Заварной крем в микроволновке
Описание приготовления
Нежнейший заварной крем можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке – простая и удобная хитрость для каждой хозяйки. Забудьте про комочки и долгое вываривание крема, готовьте любимые десерты по лучшим рецептам.
Ингредиенты
желтки яичные – 2 шт.;
молоко – 200 мл;
сахар – 1 ст. л.;
мука – 1 ст. л.;
сахарная пудра – 1 ст. л.
Как приготовить "Заварной крем в микроволновке"
Чтобы приготовить заварной крем в микроволновке, начнем с подготовки яично-сахарной смеси. Обратите внимание, что по рецепту нам понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость, подходящую для микроволновки. Именно в ней мы и будем варить крем далее.
К желткам высыпаем сахар и растираем их при помощи вилки или венчика. Заготовка под крем должна получиться однородной и побелеть. Когда добьемся нужного результата, добавляем к ней сахарную пудру и снова перетираем.
Далее переходим к добавлению муки. С ней при приготовлении заварного крема нужно быть очень осторожными – всыпать небольшими порциями и тщательно размешивать, чтобы избежать образования крупных комочков. Они будут в креме совершенно лишними, нарушат его нежную текстуру и консистенцию. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
В последнюю очередь добавляем в крем молоко. Вливаем его тонкой струйкой, непрерывно помешивая подготовленную массу венчиком, вилкой или миксером с насадкой для приготовления теста. Размешиваем будущий заварной крем до образования полностью однородной массы. Это – один из самых ответственных моментов готовки.
Для приготовления крема ставим емкость в микроволновку на мощность 1000 Вт или максимальную, которая предусмотрена у вашей техники. Выставляем на таймере 1 минуту, после которой достаем крем из микроволновой печи и хорошенько размешиваем. Повторяем эту несложную манипуляцию 4–5 раз, пока масса не приобретет нужную густоту. Необходимое количество повторений зависит от мощности конкретного прибора.
У загустевшего заварного крема нужно проверить готовность – у него не должно быть привкуса теста или сырой муки. Слишком плотную и тяжеловатую массу можно дополнительно взбить миксером на высокой скорости.
Остывшим кремом можно наполнять пирожные, торты или подавать его как отдельный десерт.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: