Заварной крем в микроволновке

3
15 минут

Описание приготовления

Нежнейший заварной крем можно приготовить всего за несколько минут в микроволновке – простая и удобная хитрость для каждой хозяйки. Забудьте про комочки и долгое вываривание крема, готовьте любимые десерты по лучшим рецептам.

заварной крем в микроволновке

Ингредиенты

    желтки яичные – 2 шт.;

    молоко – 200 мл;

    сахар – 1 ст. л.;

    мука – 1 ст. л.;

    сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить "Заварной крем в микроволновке"

    Чтобы приготовить заварной крем в микроволновке, начнем с подготовки яично-сахарной смеси. Обратите внимание, что по рецепту нам понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость, подходящую для микроволновки. Именно в ней мы и будем варить крем далее.

    К желткам высыпаем сахар и растираем их при помощи вилки или венчика. Заготовка под крем должна получиться однородной и побелеть. Когда добьемся нужного результата, добавляем к ней сахарную пудру и снова перетираем.

    Далее переходим к добавлению муки. С ней при приготовлении заварного крема нужно быть очень осторожными – всыпать небольшими порциями и тщательно размешивать, чтобы избежать образования крупных комочков. Они будут в креме совершенно лишними, нарушат его нежную текстуру и консистенцию. Перемешиваем смесь до однородного состояния.

    В последнюю очередь добавляем в крем молоко. Вливаем его тонкой струйкой, непрерывно помешивая подготовленную массу венчиком, вилкой или миксером с насадкой для приготовления теста. Размешиваем будущий заварной крем до образования полностью однородной массы. Это – один из самых ответственных моментов готовки.

    Для приготовления крема ставим емкость в микроволновку на мощность 1000 Вт или максимальную, которая предусмотрена у вашей техники. Выставляем на таймере 1 минуту, после которой достаем крем из микроволновой печи и хорошенько размешиваем. Повторяем эту несложную манипуляцию 4–5 раз, пока масса не приобретет нужную густоту. Необходимое количество повторений зависит от мощности конкретного прибора.

    У загустевшего заварного крема нужно проверить готовность – у него не должно быть привкуса теста или сырой муки. Слишком плотную и тяжеловатую массу можно дополнительно взбить миксером на высокой скорости.

    крем заварной в микроволновке

    Остывшим кремом можно наполнять пирожные, торты или подавать его как отдельный десерт.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него