Какао-напиток
Описание приготовления
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Какао – 5–7 чайных ложек
Сахар – 5 чайных ложек
Как приготовить "Какао-напиток"
Какао является источником магния, который необходим для нормального функционирования организма, включая здоровье мышц и нервов. А еще напиток вкусный и хорошо дополняет завтрак, обед или ужин.
Этапы приготовления какао зависят от выбранного способа и типа ингредиентов. Так, есть растворимое какао, которое достаточно добавить в холодное молоко и воду и тщательно размешать. Чтобы готовить горячее какао с нуля, нужно:
Подготовить необходимые продукты.
Перелить молоко в кастрюлю с высокими стенками.
Поставить на плиту и довести до кипения.
В отдельном стакане смешать какао-порошок и сахар. Добавить немного горячего молока и размешать до однородного состояния.
Полученную смесь перелить в кастрюлю с молоком, снова довести до кипения и размещать.
Разлить какао по чашкам.
При выборе какао-порошка можно обращать внимание на сорт используемых бобов. Лучшими считаются криолло, тринитарио, арриба, балао, однако практически все бренды используют сорт байя. Кроме насыщенности и наличия кислинки, порошок может различаться количеством сухого вещества в остатке и цветом. Чем насыщеннее цвет, тем интенсивнее процесс алкализации, который проходит продукт в ходе подготовки. Однако такие подробности стоит брать во внимание разве что профессиональным кондитерам. Как правило, эти нюансы не важны при варке напитка.
К готовому напитку можно подавать печенье, зефир, сладкие пироги и выпечку, он хорошо сочетается с пиццей, сладостями и хорош сам по себе. Базовую формулу молоко + какао можно дополнять кардамоном, имбирем, мускатным орехом или ванильным сахаром (обратите внимание, что некоторые производители уже добавляют его в порошок при фасовке). В любом случае напиток получится насыщенным, питательным и очень полезным. Пережить с ним самые темные месяцы года будет намного проще. Приятного аппетита и отличного вам настроения!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
- Фруктовое парфе
- Какао-напиток
- Пудинг из молока
- Панна-котта с ванилью и ягодным
- Молоко с медом и специями
- Молочный рис (рисовый пудинг)
Комментировать: