Пирожное «Баунти» 

6
1 час

Описание приготовления

Чтобы испечь роскошное пирожное «Баунти», вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты

    Бисквитный коржик:

    Масло – 80 граммов (для основы подойдет и маргарин)

    Два яйца

    Мука из пшеницы – 80 граммов

    Сахар – 80 граммов

    Какао – две полных чайных ложечки

    Разрыхлитель теста – чайная ложечка

    Соль на кончике ножа

    Средний слой

    Молоко – 0,4 л

    Манка – две ложки

    Стружка кокоса – 200 граммов

    Сливочное масло – 100 граммов

    Сахар – 80 граммов

    Ваниль

    Верхний слой

    Молочный шоколад – 150 граммов

    Молоко – 80 миллилитров.

    Время приготовления – 1 час

    Количество порций – 6

Как приготовить "Пирожное «Баунти» "

    Готовим основу для пирожного. Смешиваем сахар, соль, масло, добавляем яйца, взбиваем еще около четырех минут.

    Муку тщательно просеиваем, соединяем с какао, ванилью, разрыхлителем. Вводим в смесь, еще раз просеивая через сито. Аккуратно вымешиваем до однородной массы.

    Выкладываем в форму, отправляем в духовку, выпекаем около пятнадцати минут (проверяем готовность), температура – 180 градусов.

    Готовим начинку. Добавляем манку в молоко, размешиваем, ставим на плиту, варим, помешивая, до закипания. Когда вы будете пробовать пирожное «Баунти», вы манку даже не почувствуете. Добавляем сахар, масло, стружку. Тщательно вымешиваем, выкладываем на основу, разравниваем.

    Готовим глазурь. Нагреваем молоко, добавляем в него шоколад. Чем больше молока – тем нежнее глазурь. С такой глазурью пирожное «Баунти» по вкусу получается таким же, как одноименные конфеты.

    Покрываем пирожное глазурью. Даем остыть при комнатной температуре. Можно примерно на час поставить в холодильник, чтобы лакомство лучше стабилизировалось. Разрезаем на порции. Пирожное «Баунти» готово – приятного аппетита!

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него