Пирожное «Баунти»
Описание приготовления
Чтобы испечь роскошное пирожное «Баунти», вам понадобятся такие ингредиенты.
Ингредиенты
Бисквитный коржик:
Масло – 80 граммов (для основы подойдет и маргарин)
Два яйца
Мука из пшеницы – 80 граммов
Сахар – 80 граммов
Какао – две полных чайных ложечки
Разрыхлитель теста – чайная ложечка
Соль на кончике ножа
Средний слой
Молоко – 0,4 л
Манка – две ложки
Стружка кокоса – 200 граммов
Сливочное масло – 100 граммов
Сахар – 80 граммов
Ваниль
Верхний слой
Молочный шоколад – 150 граммов
Молоко – 80 миллилитров.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6
Как приготовить "Пирожное «Баунти» "
Готовим основу для пирожного. Смешиваем сахар, соль, масло, добавляем яйца, взбиваем еще около четырех минут.
Муку тщательно просеиваем, соединяем с какао, ванилью, разрыхлителем. Вводим в смесь, еще раз просеивая через сито. Аккуратно вымешиваем до однородной массы.
Выкладываем в форму, отправляем в духовку, выпекаем около пятнадцати минут (проверяем готовность), температура – 180 градусов.
Готовим начинку. Добавляем манку в молоко, размешиваем, ставим на плиту, варим, помешивая, до закипания. Когда вы будете пробовать пирожное «Баунти», вы манку даже не почувствуете. Добавляем сахар, масло, стружку. Тщательно вымешиваем, выкладываем на основу, разравниваем.
Готовим глазурь. Нагреваем молоко, добавляем в него шоколад. Чем больше молока – тем нежнее глазурь. С такой глазурью пирожное «Баунти» по вкусу получается таким же, как одноименные конфеты.
Покрываем пирожное глазурью. Даем остыть при комнатной температуре. Можно примерно на час поставить в холодильник, чтобы лакомство лучше стабилизировалось. Разрезаем на порции. Пирожное «Баунти» готово – приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: