Сырники с изюмом

8
40 минут

Описание приготовления

Ингредиенты

    творог – 400 г;

    яйцо куриное – 1 шт.;

    сахар – 2 столовые ложки;

    ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;

    соль – половина чайной ложки;

    мука – 2 ст. л.;

    разрыхлитель – 1 чайная ложка;

    изюм – 100 г;

    сливочное масло – 50 г;

    растительное масло (для жарки).

Как приготовить "Сырники с изюмом"

    Прежде чем приступить к приготовлению сырников, стоит для начала подготовить изюм, а именно залить горячей водой и оставить на 10–20 минут. Это необходимо для того, чтобы смыть жирную пленку, пыль и возможную грязь, ведь ягоды часто сушатся прямо на земле. Температура воды должна быть не менее 70°С. Но не стоит использовать кипяток, поскольку он может повредить структуру изюма.

    Теперь можно приступать к приготовлению творожной массы. Для этого нужно творог размять вилкой. Лучше всего брать молочный продукт жирностью 9%, в таком случае сырники будут максимально нежными.

    К творогу необходимо добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Затем вмесить сливочное масло (по желанию можно достать его из холодильника заранее или воспользоваться микроволновой печью).

    Муку нужно сначала соединить с разрыхлителем, а затем отправить в творожную массу. Тем временем изюм необходимо обсушить и тоже добавить в готовую смесь. На этом этапе некоторые хозяйки предпочитают оставить творожное тесто на несколько часов, чтобы выработалась клейковина и сырники лучше держали форму. Если у вас есть время, попробуйте подготовить тесто накануне вечером.

    После этого можно приступать к формированию сырников. Лучше это делать мокрыми руками. Нужно скатать шарики из творожной массы, затем их приплюснуть и обвалять в муке.

    В это время разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправьте туда готовые сырники. Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон.

    Жарить нужно буквально по одной минуте с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы сырники схватились. Далее отправьте их в духовой шкаф, разогретый до температуры 160°, на 10 минут. По такой методике очень просто приготовить крупные сырники. Тот, кто не хочет совсем жарить сырники в масле, можно сразу же отправить их в духовку. Таким образом они будут максимально полезными.

    Готовые сырники можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, повидлом и прочими добавками по вкусу. Такое угощение точно понравится всем.

    Экспериментируйте – с продуктами из качественного молока в любом случае получится вкусно!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него