Сырники с изюмом
Описание приготовления
Ингредиенты
творог – 400 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 2 столовые ложки;
ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
соль – половина чайной ложки;
мука – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
изюм – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло (для жарки).
Как приготовить "Сырники с изюмом"
Прежде чем приступить к приготовлению сырников, стоит для начала подготовить изюм, а именно залить горячей водой и оставить на 10–20 минут. Это необходимо для того, чтобы смыть жирную пленку, пыль и возможную грязь, ведь ягоды часто сушатся прямо на земле. Температура воды должна быть не менее 70°С. Но не стоит использовать кипяток, поскольку он может повредить структуру изюма.
Теперь можно приступать к приготовлению творожной массы. Для этого нужно творог размять вилкой. Лучше всего брать молочный продукт жирностью 9%, в таком случае сырники будут максимально нежными.
К творогу необходимо добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, хорошенько перемешать. Затем вмесить сливочное масло (по желанию можно достать его из холодильника заранее или воспользоваться микроволновой печью).
Муку нужно сначала соединить с разрыхлителем, а затем отправить в творожную массу. Тем временем изюм необходимо обсушить и тоже добавить в готовую смесь. На этом этапе некоторые хозяйки предпочитают оставить творожное тесто на несколько часов, чтобы выработалась клейковина и сырники лучше держали форму. Если у вас есть время, попробуйте подготовить тесто накануне вечером.
После этого можно приступать к формированию сырников. Лучше это делать мокрыми руками. Нужно скатать шарики из творожной массы, затем их приплюснуть и обвалять в муке.
В это время разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправьте туда готовые сырники. Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон.
Жарить нужно буквально по одной минуте с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы сырники схватились. Далее отправьте их в духовой шкаф, разогретый до температуры 160°, на 10 минут. По такой методике очень просто приготовить крупные сырники. Тот, кто не хочет совсем жарить сырники в масле, можно сразу же отправить их в духовку. Таким образом они будут максимально полезными.
Готовые сырники можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, повидлом и прочими добавками по вкусу. Такое угощение точно понравится всем.
Экспериментируйте – с продуктами из качественного молока в любом случае получится вкусно!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: