Домашняя нутелла

8-10
40-60 мин.

Описание приготовления

Одним из самых популярных по всему миру лакомств считается шоколадная паста нутелла. А приготовленная в домашних условиях нутелла вдвойне вкуснее и даже полезнее. Предлагаем вам приготовить ее самостоятельно по несложному рецепту.

Ингредиенты

    Позаботьтесь о наличии на вашей кухне следующих ингредиентов:

    Молоко – 700 мл

    Сахар – 1,5 стакана

    Орехи – 1 стакан

    Какао-порошок – 4 столовые ложки

    Пшеничная мука – 4 столовые ложки

    Сливочное масло – 100 грамм

Как приготовить "Домашняя нутелла"

    Кто не любит сладкое? Вряд ли найдется человек, который с полной уверенностью сможет ответить на этот вопрос отрицательно. Тем более, когда вокруг такое разнообразие десертов и лакомств на любой вкус. Сегодня рассмотрим пошаговый рецепт приготовления домашней нутеллы с фото – полезного и вкусного десерта, который любят абсолютно все.

    Итак, приступим:

    Все продукты подготовьте заранее. Молоко достаньте из холодильника, сливочное масло тоже. Для приготовления домашней нутеллы можно использовать любые орехи. В нашем рецепте они грецкие, в оригинальном используется популярный в Пьемонте фундук. Но стоит учитывать, что некоторые орехи перед измельчением требуют обжарки. Например, арахис.

    Подготовьте глубокую емкость для приготовления массы. Добавьте сахар, муку и какао-порошок. Молоко комнатной температуры влейте в миску, тщательно перемешивая венчиком. Молоко необходимо вливать постепенно, чтобы избежать образования комочков. Постоянно перемешивайте массу, пока не достигнете однородного состояния.

    Для варки понадобится глубокая металлическая кастрюля. Добавьте в нее полученную смесь и поставьте на небольшой огонь. Перемешивайте смесь как можно чаще, пока она не закипит. Когда смесь загустеет, ее можно снимать с огня.

    Для приготовления домашней нутеллы измельчите орехи. Это можно сделать под любым прессом, при помощи скалки или толкушки. В шоколадную смесь добавьте измельченные орехи и сливочное масло. Массу необходимо перемешивать до однородного состояния до тех пор, пока сливочное масло не раствориться. Ореховую пасту нутелла можно подавать к столу, но лучше предварительно ее остудить. Для этого поставьте домашнюю нутеллу в холодильник на полчаса-час.

    Приятного аппетита!

    Какие блюда можно приготовить с домашней нутеллой

    Любимое лакомство детей и взрослых можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и делать из нее бутерброды, выпечки и десерты:

    Начинки. Домашнюю нутеллу можно использовать в качестве начинки для любой выпечки, мороженого, блинчиков или панкейков. Нутеллой можно также дополнить песочное печенье, сдобные рулеты и шоколадные кексы. Многие любят пропитывать коржи для торта орехово-шоколадной пастой.

    Напитки. Домашняя нутелла добавляется не только в выпечку и десерты, но и также из нее можно приготовить холодные и горячие напитки. Такие напитки получаются очень сытными и питательными. На основе шоколадной пасты можно сделать коктейль, добавив дополнительные ингредиенты по своему вкусу и лед. Наиболее популярным напитком с таким составом является горячий шоколад.

    Холодные десерты. Орехово-шоколадную пасту можно добавить в холодные десерты – например, в мороженое. Такие блюда займут у вас не более 20–30 минут, а результат удивит даже самых заядлых гурманов. Шоколадное мороженое с домашней нутеллой можно приготовить при помощи обычного миксера. Для подачи достаточно приобрести вафельные рожки или приготовить их самостоятельно, можно также использовать и креманки. Шоколадная паста нутелла также часто добавляется в пирожные, которые не требуют выпечки. Например, нутелла идеально дополнит всем известную «картошку».

    Это далеко не полный список блюд, которые можно приготовить с помощью шоколадной пасты нутелла. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Удачных и вкусных экспериментов!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него