Домашняя нутелла
Описание приготовления
Одним из самых популярных по всему миру лакомств считается шоколадная паста нутелла. А приготовленная в домашних условиях нутелла вдвойне вкуснее и даже полезнее. Предлагаем вам приготовить ее самостоятельно по несложному рецепту.
Ингредиенты
Позаботьтесь о наличии на вашей кухне следующих ингредиентов:
Молоко – 700 мл
Сахар – 1,5 стакана
Орехи – 1 стакан
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Пшеничная мука – 4 столовые ложки
Сливочное масло – 100 грамм
Как приготовить "Домашняя нутелла"
Кто не любит сладкое? Вряд ли найдется человек, который с полной уверенностью сможет ответить на этот вопрос отрицательно. Тем более, когда вокруг такое разнообразие десертов и лакомств на любой вкус. Сегодня рассмотрим пошаговый рецепт приготовления домашней нутеллы с фото – полезного и вкусного десерта, который любят абсолютно все.
Итак, приступим:
Все продукты подготовьте заранее. Молоко достаньте из холодильника, сливочное масло тоже. Для приготовления домашней нутеллы можно использовать любые орехи. В нашем рецепте они грецкие, в оригинальном используется популярный в Пьемонте фундук. Но стоит учитывать, что некоторые орехи перед измельчением требуют обжарки. Например, арахис.
Подготовьте глубокую емкость для приготовления массы. Добавьте сахар, муку и какао-порошок. Молоко комнатной температуры влейте в миску, тщательно перемешивая венчиком. Молоко необходимо вливать постепенно, чтобы избежать образования комочков. Постоянно перемешивайте массу, пока не достигнете однородного состояния.
Для варки понадобится глубокая металлическая кастрюля. Добавьте в нее полученную смесь и поставьте на небольшой огонь. Перемешивайте смесь как можно чаще, пока она не закипит. Когда смесь загустеет, ее можно снимать с огня.
Для приготовления домашней нутеллы измельчите орехи. Это можно сделать под любым прессом, при помощи скалки или толкушки. В шоколадную смесь добавьте измельченные орехи и сливочное масло. Массу необходимо перемешивать до однородного состояния до тех пор, пока сливочное масло не раствориться. Ореховую пасту нутелла можно подавать к столу, но лучше предварительно ее остудить. Для этого поставьте домашнюю нутеллу в холодильник на полчаса-час.
Приятного аппетита!
Какие блюда можно приготовить с домашней нутеллой
Любимое лакомство детей и взрослых можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и делать из нее бутерброды, выпечки и десерты:
Начинки. Домашнюю нутеллу можно использовать в качестве начинки для любой выпечки, мороженого, блинчиков или панкейков. Нутеллой можно также дополнить песочное печенье, сдобные рулеты и шоколадные кексы. Многие любят пропитывать коржи для торта орехово-шоколадной пастой.
Напитки. Домашняя нутелла добавляется не только в выпечку и десерты, но и также из нее можно приготовить холодные и горячие напитки. Такие напитки получаются очень сытными и питательными. На основе шоколадной пасты можно сделать коктейль, добавив дополнительные ингредиенты по своему вкусу и лед. Наиболее популярным напитком с таким составом является горячий шоколад.
Холодные десерты. Орехово-шоколадную пасту можно добавить в холодные десерты – например, в мороженое. Такие блюда займут у вас не более 20–30 минут, а результат удивит даже самых заядлых гурманов. Шоколадное мороженое с домашней нутеллой можно приготовить при помощи обычного миксера. Для подачи достаточно приобрести вафельные рожки или приготовить их самостоятельно, можно также использовать и креманки. Шоколадная паста нутелла также часто добавляется в пирожные, которые не требуют выпечки. Например, нутелла идеально дополнит всем известную «картошку».
Это далеко не полный список блюд, которые можно приготовить с помощью шоколадной пасты нутелла. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Удачных и вкусных экспериментов!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: