Домашний молочный мед
Описание приготовления
Ингредиенты
жидкий мед – 150–200 мл;
кристаллизованный мед – 25 г;
добавки по вкусу.
Как приготовить "Домашний молочный мед"
В этом рецепте нет молока, а значит, он идеально подойдет тем, кто скучает по любимому напитку, но вынужден отказаться от него из-за непереносимости лактозы. Из базовых ингредиентов нужен только мед. Если в доме нет свежего меда, а только кристаллизованный, ничего страшного. Его можно быстро растопить на водяной бане.
Для этого необходимо переложить мед в стеклянную емкость и разместить ее в кастрюле с горячей водой. Нужно регулярно мешать мед, чтобы он растаял равномерно.
Также можно поместить мед в жаропрочную посуду и отправить в микроволновую печь. Но важно не нагревать продукт выше температуры +40°C. При желании всегда можно воспользоваться духовкой и выбрать любой иной подходящий способ. Главное – исключить перегрев. В противном случае все полезные свойства меда исчезнут.
Горячий мед необходимо охладить. Только в таком состоянии он подходит для взбивания.
Охлажденный мед следует отправить в глубокую миску, после чего начать взбивать миксером на малой скорости. Решение такой задачи займет около 5–7 минут.
Через время будет заметно, как мед станет менять консистенцию и превратится в молочную жидкую и невероятно ароматную смесь.
После этого можно добавить любой наполнитель на вкус. Как правило, чаще всего используется корица. Достаточно использовать половину чайной ложки, чтобы мед заиграл новым ароматом и вкусом.
Также можно использовать ягодные соки, суфле, варенье, повидло, орехи (миндаль, фундук), кокосовую стружку, мак. Помимо корицы, часто применяется кардамон, имбирь, порошок лимонной цедры. Главное, чтобы все ингредиенты имели мелкую структуру. Добавление разных ингредиентов позволит экспериментировать со вкусами и создавать уникальные сочетания.
Такой десерт идеально сочетается с теплым молоком, печеньем и хорошо сам по себе. Пробуйте – это очень вкусно!
Хранить готовый взбитый мед рекомендуется в герметичной стеклянной таре и в холодильнике. Но рекомендуется регулярно его перемешивать, чтобы все добавки не осели на дно. Так можно хранить готовый продукт на протяжении нескольких месяцев.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: