Панна-котта с ванилью и ягодным

5
30 минут

Описание приготовления

Панна-котта – это итальянский десерт, название которого переводится как «вареные сливки» или «крем». Обещаем: вы получите настоящее удовольствие от его бархатистой и нежной текстуры, ванильного аромата и вкусного ягодного соуса.

Ингредиенты

    Для приготовления панна-котты потребуется:

    молоко – 100 г;

    сливки 33–35% – 400 г;

    ванильный сахар – 10 г;

    агар-агар – 1 ч. л.;

    сахар – 75 г;

    цедра лимона.

    Для приготовления ягодного соуса нужно взять:

    ягоды – 1 ст.;

    крахмал – 0,5 ч. л.;

    сахар – 2 ст. л.

Как приготовить "Панна-котта с ванилью и ягодным "

    Готовится панна-котта достаточно быстро, а рецептура не отличается сложностью.

    Шаг 1. Влейте в маленькую чашку молоко и добавьте в него агар-агар. Оставьте его до полного растворения.

    Шаг 2. Возьмите небольшой ковшик или кастрюлю, влейте туда сливки.

    Шаг 3. Добавьте в сливки сахар и ванилин.

    Шаг 4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и все время перемешивайте.

    Шаг 5. Добавьте молоко с агар-агаром в теплые сливки.

    Шаг 6. Положите кусочек лимонной цедры, чтобы его можно было легко вынуть.

    Шаг 7. Дайте смеси покипеть около 30 секунд и снимайте с плиты.

    Шаг 8. Не забудьте достать цедру.

    Шаг 9. Быстро разлейте по формочкам, которые следует подготовить заранее. Лучше всего использовать керамические или силиконовые формочки, стеклянные стаканы. Из них легче доставать десерт.

    Шаг 10. Отправьте формочки со смесью в холодильник минимум на 1 час. За это время она хорошо застынет.

    Шаг 11. Для приготовления ягодного соуса растворите крахмал в 1 ст. л. воды и дайте настояться.

    Шаг 12. Возьмите любые ягоды и измельчите их в блендере. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Для того чтобы соус получился идеальным, рекомендуется перетереть их через сито. Это позволит избавиться от косточек.

    Шаг 13. Влейте в кастрюлю ягоды и добавьте сахар по вкусу.

    Шаг 14. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

    Шаг 15. Добавьте крахмальную смесь, предварительно перемешав ее.

    Шаг 16. Снимите с огня.

    Шаг 16. Достаньте формочки с десертом. Аккуратно отсоедините края и выложите на тарелку.

    Шаг 17. Полейте сверху остывшим ягодным соусом.

    Панна-котта – это идеальный молочный десерт, а соус из любимых ягод сделает его непревзойденным. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него