Молочная помадка бурфи
Описание приготовления
Все, что нужно – запастись терпением. Оно того стоит – десерт получается невероятно вкусный!
Ингредиенты
молоко – 180 миллилитров;
сахар – 100 граммов;
сливочное масло – 40 граммов.
Как приготовить "Молочная помадка бурфи"
Процесс приготовления
Готовится бурфи посредством сгущения молока до пастообразного состояния, а затем – затвердевания пасты. Выливаем молоко в посуду с толстым дном. Можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали или чугунный казан. Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь. Когда молоко начинает закипать, убавляем огонь. Оно должно потихоньку кипеть все время, не сбегая.
Здесь и понадобится терпение – на уваривание молока уходит около часа. При этом ее придется регулярно помешивать жидкость, иначе пригорит. Чем гуще становится масса – тем интенсивнее и чаще нужно помешивать. Для удобства используйте силиконовую лопатку, деревянную ложку.
Когда молоко сгустится до пастообразной консистенции (остается заметный след от лопатки, который почти моментально исчезает), можно приступать к дальнейшему приготовлению бурфи.
Вводим в пасту сахар и масло, продолжаем интенсивно размешивать. В некоторых рецептах предусмотрено добавление миндаля, орехов, кокоса, кардамона – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Но и сама по себе помадка, без дополнительных ароматизаторов – просто супер-вкусная и сытная, чем-то напоминает пломбир.
Когда масса станет совсем густой, нужно снова набраться терпения и проварить ее еще несколько минут, постоянно помешивая. Далее – смазываем маслом или выстилаем бумагой противень и выкладываем на него пасту.
Когда она немного остынет, придаем ей аккуратную форму прямоугольника, толщина – около двух сантиметров.
Масса должна полностью застыть. После этого нарезаем ее на равные кусочки. На этом этапе помадку бурфи можно считать готовой.
Некоторые кулинары обваливают «конфетки» в кокосовой стружке или помещают внутрь орешек, тогда лакомство напоминает известные конфеты «Рафаэлло».
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: