Жареное мороженое
Описание приготовления
Хотите удивить гостей или близких необычным десертом? Приготовьте жареное мороженое – горячее снаружи и приятно холодное внутри. Его не так сложно сделать дома, зато эффект от подачи будет действительно фееричным. Да и на самом деле получается вкусно!
Ингредиенты
Для мороженого
молоко пастеризованное – 0,5 л;
масло сливочное – 50 гр.;
желтки яичные – 4 шт.;
сахар – 80-100 гр.;
крахмал – 0,5 ч. л.
Для жарки
яйцо куриное – 1 шт.;
хлопья кукурузные – 120 гр.;
масло подсолнечное – 350 мл.
Как приготовить "Жареное мороженое"
Приготовленное во фритюре мороженое – настоящий хит последних сезонов. Главная фишка десерта в сочетании, казалось бы, несочетаемых вещей: холодного мороженого, которое тает даже от того, что держишь его в руках, и процесса жарки. Но, как часто бывает, такие неочевидные сочетания дают нам насладиться потрясающим результатам и порадовать гурмана внутри себя. К тому же, если среди ваших гостей найдутся те, кто еще не слышал про жареное мороженое, у вас точно получится их удивить и выделиться на фоне привычных и приевшихся уже блюд.
Приготовить десерт на домашней кухне совсем не сложно. И не очень долго. Хотя в описании указано довольно большое время приготовления, не все оно требует вашего непосредственного участия. Все шесть часов заняты на кухне вы точно не будете.
Первое, что нам нужно – это, конечно же, мороженое, которое должно быть хорошим. Его можно купить в магазине. Тогда выбирайте пломбир известного, проверенного бренда. Или сделать самостоятельно из молока, масла, сахара и яиц. Первый вариант – еще больше сократит время и сложность готовки, но во втором вы будете точно уверены в качестве полученного продукта. Предлагаем вам простой и универсальный рецепт, хотя если у вас есть свой «фирменный», можете использовать его на этом этапе приготовления.
Желтки отделяем от белком и смешиваем с сахаром до однородного состояния. Именно смешиваем, сильно взбивать эту массу не нужно.
Молоко наливаем в сотейник или кастрюлю (желательно с толстым дном), ставим на средний огонь и доводим до кипения. Важно периодически помешивать молоко, чтобы на нем не образовалась пленочка и само оно не начало пригорать.
Обратите внимание, что от качества молока зависит вкус готового мороженого, поэтому берите хорошее и, желательно, с жирностью повыше.
Как только молоко начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума и добавляем сливочное масло. Масло должно полностью растопиться. Поэтому, если хотите ускорить и облегчить этот процесс, дайте ему предварительно постоять при комнатной температуре и размягчиться. Когда масло растопилось, аккуратно перемешиваем.
К этому моменту готовим желтки. Добавляем к ним крахмал и хорошенько взбиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Затем тонкой струйкой вводим в молоко и прогреваем до закипания. Масса не должна прокипеть. Видим, что процесс кипения начинается и сразу снимаем сотейник с огня.
Чтобы мороженое точно получилось однородным, можно массу дополнительно процедить. Для быстрого остывания ставим емкость в миску со льдом.
После остывания перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку на 30 минут. Достаем, взбиваем миксером и снова отправляем в морозильную камеру. Проводим эту манипуляцию 2–3 раза до полного застывания мороженого и можем начинать готовить его к жарке.
Формируем небольшие шарики (удобнее будет воспользоваться специальной ложкой, но можно сделать это и без нее), выкладываем их на блюдо или противень и ставим в морозильную камеру примерно на 1 час.
Тем временем сделаем панировку. Для этого кукурузные хлопья нужно измельчить в мелкую крошку скалкой или блендером. Можно дополнительно взять панировочные сухари или кокосовую стружку.
Замерзшее мороженое обваливаем в панировке и отправляем еще на 1 час заморозки. Взбиваем яйцо, обмакиваем шарики туда, снова панируем и замораживаем.
Растительное масло в глубокой емкости доводим до кипения. Достаем мороженое в панировке из морозилки и сразу же обжариваем в течение примерно 20 секунд. Убираем с жареных шариков лишнее масло салфеткой и сразу же подаем, чтобы не успели растаять.
Подаем жареное мороженое с любимым топингом или сиропом.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: