Классический молочный крем

6
20-25

Описание приготовления

Беспроигрышный вариант практически для любого домашнего торта – молочный заварной крем. Его трудно испортить, а справиться с его приготовлением могут даже новички в кулинарии. На все про все уйдет не более получаса, крем идеально пропитает домашний бисквит, наполеон и угодит даже взыскательным сладкоежкам.

Ингредиенты

    молоко – 500-550 мл;

    пшеничная мука – 4 ст. л.;

    яйца куриные – 3 шт.;

    сахарный песок – 200 г;

    сливочное масло – 120 г;

    ванильный сахар – 1 пак.

Как приготовить "Классический молочный крем"

    Возьмите сотейник с толстым дном, так можно предотвратить пригорание крема.

    В сотейник насыпьте сахар, добавьте муку, ванильный сахар, вбейте в сухую смесь яйца.

     

     

    Венчиком, медленными движениями перемешайте все ингредиенты.

    Тонкой струйкой, не спеша в эту смесь влейте молоко. Важно, чтобы на этот момент оно было комнатной температуры.

    Сотейник должен стоять на небольшом огне. Будущий крем важно постоянно помешивать, чтобы не допустить сворачивания. Если не увеличивать огонь и не отходить от плиты, все получится.

    Когда состав закипит, он начнет сильно густеть, на поверхности появятся большие пузыри. Выключите газ и снимите сотейник с огня.

    5 минут дайте крему «подышать», после чего добавьте мягкое сливочное масло. Если покажется, что крем стал жидковат – это временно. Так происходит от масла, которое мгновенно тает в горячей массе. Впоследствии крем снова загустеет.

     

     

    Оставьте крем остывать при комнатной температуре. Важно плотно закрыть емкость с ним пищевой пленкой. Это обязательный момент: в противном случае крем покроется плотной корочкой, что испортит его консистенцию.

    Остывший крем можно отправить в холодильник на 2 часа, однако можно пропитать торт еще теплым составом. После чего в холодильник отправится готовый десерт и вы сэкономите время.

    Важно! Не стоит заменять сливочное масло маргарином: это ухудшит вкус крема, он не раскроется. Масло должно быть качественным, достаточно жирным, свежим. В качестве альтернативы можно использовать сливочный сыр без наполнителей.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него