Мороженое с медом
Описание приготовления
Натуральный и вкусный десерт с простым рецептом приготовления. Минимум ингредиентов, отсутствие ароматизаторов, быстрый процесс готовки. А еще вкуснее его делает мед, сам по себе сладкий, богатый полезными веществами и витаминами.
Ингредиенты
молоко – 200 мл;
желток яичный – 4 шт.;
сливки – 200 мл;
сахар – 150 гр.;
ванилин, мед – по вкусу.
Как приготовить "Мороженое с медом"
Для рецепта нам понадобится хорошее молоко. Оно обязательно должно быть свежим и качественным, чтобы десерт получился вкусным. Жирность подойдет любая, но оптимальной для подобных рецептов считается средняя.
Все количество молока по рецепту наливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном и отправляем на средний огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не образовалась пленка, и доводим до кипения. Кипятить и проваривать не нужно.
Пока молоко греется, займемся яйцами. Для рецепта нам нужны только желтки. Отделяем их от белков и смешиваем с сахаром. По вкусу на этом же этапе рецепта можно добавить ванилин. Если вы не планируете кушать десерт без меда, сахар можете вообще не добавлять. Тогда просто взбиваем желтки до однородности. Еще вариант – заменить сахар небольшим количеством меда, предварительно растопленного и охлажденного. Так десерт по рецепту получается и вовсе медовым.
Желточную смесь тонкой струйкой вводим в молоко, доведенное до кипения, и перемешиваем. Уменьшаем огонь и ждем, пока масса снова начнет закипать. Не забывайте помешивать, чтобы желтки не свернулись.
Как только смесь начнет показывать признаки кипения, снимаем ее с огня и даем остыть. Далее по рецепту приступаем к сливкам. Взбиваем их до твердых пиков и добавляем к ним остывшую! молочно-яичную массу. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в емкость для замораживания.
Отправляем будущее мороженое в морозилку на 15 минут. Достаем и хорошенько перемешиваем. Снова отправляем в морозильную камеру. В принципе, через час лакомство будет уже готово. Но при наличии времени и желания, можно повторить процедуру несколько раз.
Перед подачей формируем шарики и добавляем меда по вкусу. Желательно, чтобы тот был жидким, чтобы можно было полить его по мороженому, а не просто выложить кусочки меда сверху.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: