Мороженое с медом

2
2 часа

Описание приготовления

Натуральный и вкусный десерт с простым рецептом приготовления. Минимум ингредиентов, отсутствие ароматизаторов, быстрый процесс готовки. А еще вкуснее его делает мед, сам по себе сладкий, богатый полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты

    молоко – 200 мл;
    желток яичный – 4 шт.;
    сливки – 200 мл;
    сахар – 150 гр.;
    ванилин, мед – по вкусу.

Как приготовить "Мороженое с медом"

    Для рецепта нам понадобится хорошее молоко. Оно обязательно должно быть свежим и качественным, чтобы десерт получился вкусным. Жирность подойдет любая, но оптимальной для подобных рецептов считается средняя.
    Все количество молока по рецепту наливаем в кастрюлю или сотейник с толстым дном и отправляем на средний огонь. Постоянно помешиваем, чтобы не образовалась пленка, и доводим до кипения. Кипятить и проваривать не нужно.

    Пока молоко греется, займемся яйцами. Для рецепта нам нужны только желтки. Отделяем их от белков и смешиваем с сахаром. По вкусу на этом же этапе рецепта можно добавить ванилин. Если вы не планируете кушать десерт без меда, сахар можете вообще не добавлять. Тогда просто взбиваем желтки до однородности. Еще вариант – заменить сахар небольшим количеством меда, предварительно растопленного и охлажденного. Так десерт по рецепту получается и вовсе медовым.
    Желточную смесь тонкой струйкой вводим в молоко, доведенное до кипения, и перемешиваем. Уменьшаем огонь и ждем, пока масса снова начнет закипать. Не забывайте помешивать, чтобы желтки не свернулись.

    Как только смесь начнет показывать признаки кипения, снимаем ее с огня и даем остыть. Далее по рецепту приступаем к сливкам. Взбиваем их до твердых пиков и добавляем к ним остывшую! молочно-яичную массу. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в емкость для замораживания.

    Отправляем будущее мороженое в морозилку на 15 минут. Достаем и хорошенько перемешиваем. Снова отправляем в морозильную камеру. В принципе, через час лакомство будет уже готово. Но при наличии времени и желания, можно повторить процедуру несколько раз.

    Перед подачей формируем шарики и добавляем меда по вкусу. Желательно, чтобы тот был жидким, чтобы можно было полить его по мороженому, а не просто выложить кусочки меда сверху.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него