Клубничный смузи с молоком

2
5 минут

Описание приготовления

Мед, молоко, клубника – потрясающее вкусовое сочетание. Лучший десерт, аппетитный завтрак и сытный перекус в летнюю жару. С простым рецептом справится даже ребенок, а от целого приготовленного кувшина в считанные минуты не останется ни одной капли!

Ингредиенты

    молоко – 220 мл;

    клубника – 500 г;

    мед – 2–3 ст. л.;

    ванильный сахар – 1 ч. л.;

    веточка мяты – для подачи.

Как приготовить "Клубничный смузи с молоком"

    Чтобы приготовить клубничный смузи, нам понадобится свежая или замороженная клубника. Замороженная никакой предварительной подготовки не требует, а свежую нужно предварительно промыть под проточной водой, очистить от хвостиков и просушить. Если в массе попадутся подпорченные ягоды, их лучше не брать в рецепт или хорошенько обрезать, чтобы не испортить вкус напитка.

    Подготовленные для клубничного смузи ягоды разрезаем напополам и перекладываем в чашу блендера (подойдет как погружной, так и обычный для коктейлей). Туда же добавляем мед и заливаем все молоком, высыпаем ванильный сахар или ванилин по вкусу.
    На этом этапе рецепт смузи можно корректировать в зависимости от вашего желания. Если у вас нет меда или, например, аллергия на него, замените его обычным или тростниковым сахаром, подсластителем. Если сладости ягод вам вполне достаточно и вы не хотите сделать смузи приторным, вообще не добавляйте ни меда, ни сахара, ограничьтесь ванилином. Если клубники кажется вам маловато для нужной консистенции, добавьте немного других ягод или, к примеру, банан (тогда мы получим клубнично банановый смузи, не менее вкусный). Экспериментируйте и, возможно, выработаете свой фирменный рецепт напитка!

    Что касается молока, его выбирайте также на свой вкус. Подойдет домашнее и пастеризованное. Лучше выбирать с жирностью 2,5–3,2% и готовить десерт с предварительно охлажденным молоком, причем животное в случае необходимости можно заменить растительным.
    Все ингредиенты измельчаем блендером на высокой скорости в течение примерно 1 минуты. Мед должен полностью раствориться, а ягода дойти до состояния клубничного пюре. Нам нужно получить густую однородную массу, без видимых кусочков клубники – так смузи будет удобно пить.

    Если вам кажется, что клубничный смузи получился слишком жидким, добавьте еще несколько ягод и снова взбейте блендером, очень густым – наоборот, немного жидкости. Когда все устраивает, переливаем напиток в высокие стаканы или кружки. Необычно смотрится подача смузи в стеклянных банках с ручкой, крышкой и трубочкой. По желанию можете добавить лед для охлаждения напитка.

    Яркое и ароматное клубничное смузи с молоком уже красиво смотрится в стакане, подавать его на стол можно прямо так. Но при желании вы можете дополнительно украсить напиток листиками мяты или дольками свежей клубники, шоколадной стружкой или измельченными орехами.
    Подавайте клубничный смузи с широкой трубочкой и коктейльным зонтиком. А если получилась более густая, десертная консистенция – с десертной ложкой.

    Напиток из-за того, что готовится не на воде, получается довольно сытным и питательным. Он подойдет для завтрака или перекуса, в качестве прохладительного напитка в жаркую погоду. Потрясающе вкусным клубничным смузи можно закончить прием пищи как десертом.
    Готовится напиток просто и быстро. Он подойдет как для повседневного стола, так и станет отличным украшением праздничного. Это лакомство точно придется по душе всем гостям.
    Если любите подобные десерты, обязательно попробуйте молочную вариацию. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него