Пудинг из молока

6
20 минут

Описание приготовления

Предлагаем приготовить пудинг из молока, чтобы порадовать себя кремовым, сладким, нежным и простым молочным десертом. Внешне он схож с загущенным кремом либо желе, однако от них он отличается насыщенным мягким вкусом и легкой текстурой. Такой десерт можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать со сладкой выпечкой, печеньем.

Ингредиенты

    Главным ингредиентом пудинга является молоко. Для загущения используют кукурузный крахмал. Его можно заменить на овсяную, пшеничную или рисовую муку, однако именно крахмал избавляет блюдо от различных привкусов.

    Для приготовления молочного пудинга нужно взять:

    молоко – 800 мл;

    4 желтка;

    кукурузный крахмал – 4 ст. л.;

    сахар – 6 ст. л.

    При желании в пудинг можно добавить корицу или ванильный сахар. Молоко лучше взять жирностью от 2,5%. Наше производство предлагает натуральное молоко, которое в полной мере раскроет вкус десерта.

Как приготовить "Пудинг из молока"

    Готовится молочный пудинг быстро и легко. Он понравится как взрослым, так и детям.

    Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 2. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на плиту.

    Шаг 3. Положите в миску желтки яиц и всыпьте к ним сахар.

    Шаг 4. Хорошо перемешайте.

    Шаг 5. Добавьте крахмал.

    Шаг 6. Снова тщательно перемешайте. В полученной смеси не должно быть комков.

    Шаг 7. Доведите молоко в кастрюле до кипения.

    Шаг 8. Влейте смесь из крахмала, сахара и желтков.

    Шаг 9. Доведите до загустения, не переставая помешивать с помощью ложки или венчика.

    Шаг 10. Готовый десерт разлейте по креманкам или стаканам.

    Шаг 11. Охладите пудинг – и можно подавать его к столу!

    Свежим считается молочный пудинг, который хранится в холодильнике в течение 3 дней. Продлить срок хранения не получится. Не стоит замораживать десерт – после разморозки он потеряет свою консистенцию и потечет. При хранении в холодильнике важно завернуть каждую порцию в пленку в контакт. Готовьте десерт незадолго до употребления – тем более это так просто. Непосредственно перед подачей его можно украсить орехами или шоколадом. Приятного аппетита!

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него