Пудинг из молока
Описание приготовления
Предлагаем приготовить пудинг из молока, чтобы порадовать себя кремовым, сладким, нежным и простым молочным десертом. Внешне он схож с загущенным кремом либо желе, однако от них он отличается насыщенным мягким вкусом и легкой текстурой. Такой десерт можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать со сладкой выпечкой, печеньем.
Ингредиенты
Главным ингредиентом пудинга является молоко. Для загущения используют кукурузный крахмал. Его можно заменить на овсяную, пшеничную или рисовую муку, однако именно крахмал избавляет блюдо от различных привкусов.
Для приготовления молочного пудинга нужно взять:
молоко – 800 мл;
4 желтка;
кукурузный крахмал – 4 ст. л.;
сахар – 6 ст. л.
При желании в пудинг можно добавить корицу или ванильный сахар. Молоко лучше взять жирностью от 2,5%. Наше производство предлагает натуральное молоко, которое в полной мере раскроет вкус десерта.
Как приготовить "Пудинг из молока"
Готовится молочный пудинг быстро и легко. Он понравится как взрослым, так и детям.
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на плиту.
Шаг 3. Положите в миску желтки яиц и всыпьте к ним сахар.
Шаг 4. Хорошо перемешайте.
Шаг 5. Добавьте крахмал.
Шаг 6. Снова тщательно перемешайте. В полученной смеси не должно быть комков.
Шаг 7. Доведите молоко в кастрюле до кипения.
Шаг 8. Влейте смесь из крахмала, сахара и желтков.
Шаг 9. Доведите до загустения, не переставая помешивать с помощью ложки или венчика.
Шаг 10. Готовый десерт разлейте по креманкам или стаканам.
Шаг 11. Охладите пудинг – и можно подавать его к столу!
Свежим считается молочный пудинг, который хранится в холодильнике в течение 3 дней. Продлить срок хранения не получится. Не стоит замораживать десерт – после разморозки он потеряет свою консистенцию и потечет. При хранении в холодильнике важно завернуть каждую порцию в пленку в контакт. Готовьте десерт незадолго до употребления – тем более это так просто. Непосредственно перед подачей его можно украсить орехами или шоколадом. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
- Фруктовое парфе
- Какао-напиток
- Пудинг из молока
- Панна-котта с ванилью и ягодным
- Молоко с медом и специями
- Молочный рис (рисовый пудинг)
Комментировать: