Молочно-кофейное желе

4
2 часа 50 минут

Описание приготовления

 Его можно приготовить как для семьи, так и поставить на стол для гостей – как альтернативу выпечке. Тем более что рецепт очень прост.

Ингредиенты

    Вам понадобятся:

    молоко – пол-литра;

    кофейный напиток сладкий – пол-литра;

    сахар – треть стакана;

    желатин – 30 граммов;

    вода для желатиновой смеси – 200 мл;

    для декора – ягоды, фрукты, какао, стружка кокоса.

Как приготовить "Молочно-кофейное желе"

    Процесс приготовления

    Желатин заливаем водой, оставляем на некоторое время для набухания. Далее – подогреваем смесь на водяной бане, пока она не станет однородно-жидкой. Следует учесть, что раствор до кипения доводить нельзя – желирующие свойства потеряются.

    Кофе можно приготовить как растворимый, так и заварной. Горячий кофе смешиваем с желатином (половина приготовленного раствора), хорошо перемешиваем до растворения.

    Молоко кипятим, смешиваем с сахаром, добавляем оставшуюся желатиновую смесь. Хорошо размешиваем, чтобы смесь разошлась по всему объему.

    В креманки разливаем кофе, примерно двухсантиметровым слоем. Убираем в холодильник, чтобы первый слой желе застыл. Можно поставить креманки в слегка наклонном положении, тогда слои получатся с уклоном.

    На застывание уходит от пятнадцати до сорока минут. На готовый кофейный слой наливаем молочную смесь также слоем около двух сантиметров, снова убираем в холод, ждем застывания. Так попеременно наливаем слои молочно-кофейного желе, пока креманки не наполнятся доверху.

    Когда застынет последний слой – желе готово. При желании можно украсить его какао или кокосовой стружкой, ягодами.

    Перед подачей на стол рекомендуется достать десерт из холодильника и немного нагреть при комнатной температуре.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него