Вафельные трубочки на сковороде
Описание приготовления
Любимые трубочки со сгущенкой или кремом можно приготовить, даже если у вас нет вафельницы. Просто возьмите сковороду, нужные ингредиенты и вуаля – вкусные и хрустящие вафли готовы. На них нет разве что привычной вафельной сеточки, но вкус десерта от этого никак не меняется!
Ингредиенты
молоко – 100 мл;
яйца куриные – 3 шт.;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 150 г;
мука пшеничная – 200 г;
сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
соль – щепотка.
Как приготовить "Вафельные трубочки на сковороде"
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахар. Используя миксер, взбейте их на высоких скоростях, чтобы получилась светлая, однородная масса. Крупинки сахара в ней практически не должны ощущаться.
Сливочное масло по рецепту нужно предварительно растопить. Делаем это на слабом огне. Масло должно стать жидким, но не закипеть. Убираем его с огня и даем немного остыть. В тесто нужно будет добавлять именно теплое, а не горячее растопленное масло. Вводим его в сахарно-яичную массу, наливаем туда же молоко, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем все миксером около 1 минуты.
Затем нужно замешать тесто на трубочки – продолжая взбивать массу на средней скорости миксера, постепенно вводим в нее просеянную муку. Оно должно получиться достаточно густым и однородным, без комочков.
Дальше переходим непосредственно к обжариванию вафельного теста. Для этого нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, жарить мы будем без добавления масла. Разогреваем ее, выкладываем на центр 1–1,5 столовых ложки теста и распределяем его по сковороде при помощи ложки, силиконовой лопаткой или половником, чтобы получился тонкий блинчик.
Обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, переворачиваем и жарим еще 1–2. Важно – не пересушить вафлю, иначе она потрескается при скручивании. Готовый «блинчик» снимаем с огня и сразу сворачиваем трубочкой, кладем швом вниз для лучшей фиксации формы.
Когда вафля затвердеет и остынет, можно наполнить ее любой начинкой по вкусу.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: