Вафельные трубочки на сковороде

12
1 час 30 минут

Описание приготовления

Любимые трубочки со сгущенкой или кремом можно приготовить, даже если у вас нет вафельницы. Просто возьмите сковороду, нужные ингредиенты и вуаля – вкусные и хрустящие вафли готовы. На них нет разве что привычной вафельной сеточки, но вкус десерта от этого никак не меняется!

Ингредиенты

    молоко – 100 мл;

    яйца куриные – 3 шт.;

    масло сливочное – 100 г;

    сахар – 150 г;

    мука пшеничная – 200 г;

    сахар ванильный – 0,5 ч. л.;

    соль – щепотка.

Как приготовить "Вафельные трубочки на сковороде"

    Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахар. Используя миксер, взбейте их на высоких скоростях, чтобы получилась светлая, однородная масса. Крупинки сахара в ней практически не должны ощущаться.

    Сливочное масло по рецепту нужно предварительно растопить. Делаем это на слабом огне. Масло должно стать жидким, но не закипеть. Убираем его с огня и даем немного остыть. В тесто нужно будет добавлять именно теплое, а не горячее растопленное масло. Вводим его в сахарно-яичную массу, наливаем туда же молоко, добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем все миксером около 1 минуты.

    Затем нужно замешать тесто на трубочки – продолжая взбивать массу на средней скорости миксера, постепенно вводим в нее просеянную муку. Оно должно получиться достаточно густым и однородным, без комочков.

    Дальше переходим непосредственно к обжариванию вафельного теста. Для этого нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, жарить мы будем без добавления масла. Разогреваем ее, выкладываем на центр 1–1,5 столовых ложки теста и распределяем его по сковороде при помощи ложки, силиконовой лопаткой или половником, чтобы получился тонкий блинчик.

    Обжариваем на среднем огне 2–3 минуты, переворачиваем и жарим еще 1–2. Важно – не пересушить вафлю, иначе она потрескается при скручивании. Готовый «блинчик» снимаем с огня и сразу сворачиваем трубочкой, кладем швом вниз для лучшей фиксации формы.

    Когда вафля затвердеет и остынет, можно наполнить ее любой начинкой по вкусу.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него