Чак-чак на молоке
Описание приготовления
Наверняка каждый хоть раз пробовал эту вкуснейшую восточную сладость. Чак-чак можно легко приготовить на своей кухне в домашних условиях. И для этого совсем необязательно обладать навыками профессионального кондитера.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 3 стакана;
Куриные яйца – 4 шт.уки;
Молоко (1-2%) – 4 ст. ложки;
Сахар – 2 ст. ложки;
Соль – 1,5 ч. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для приготовления медового сиропа, которым заправляется чак-чак, понадобятся:
Сахар – 5 ст. ложек;
Мёд (желательно натуральный) – 5 ст. ложек;
Кипяченая вода – 5 ст. ложек
Лапка для чак-чака обжаривается во фритюре. Для него приготовьте 500 мл растительного масла.
Как приготовить "Чак-чак на молоке"
В рецепте мы познакомим вас со всеми тонкостями выпекания чак-чака на молоке. Ваши родные и близкие обязательно оценят такой вкусный и необычный десерт своими руками.
В первую очередь необходимо просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Добавьте в муку яйца и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто для чак-чака должно получиться густым и эластичным, похожее на тесто для пельменей.
Далее необходимо обмотать миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30–40 минут.
После того как тесто настоится, раскатайте его на ровной поверхности тонким пластом. Нарежьте тесто тонкими полосками вдоль и поперек. Таким образом получится лапша для чак-чака.
В глубокую сковороду влейте растительное масло примерно на 5 см высотой и нагрейте его.
На убавленном огне обжарьте полоски из теста в течение 2 минут до появления золотистого оттенка.
Шумовкой извлеките будущий чак-чак из сковородки и переложите его в тарелку с бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от остатков растительного масла.
Далее необходимо приготовить медовый сироп для чак-чака. Налейте в сотейник воду и добавьте сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и мешайте до образования густого сахарного сиропа. Добавьте мед и варите в течение 10–15 минут. Постоянно мешайте медовый сироп для чак-чака деревянной лопаточкой.
Переложите чак-чак в глубокую посуду и облейте его горячим медовым сиропом. Можно добавить к чак-чаку измельченные орехи или сушеные фрукты и ягоды.
Сформируйте форму чак-чака при помощи рук и ложки. Оставьте десерт остывать, а затем поместите его в холодильник.
Как только сироп окончательно остынет, чак-чак готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: