Чак-чак на молоке

4
30 минут

Описание приготовления

Наверняка каждый хоть раз пробовал эту вкуснейшую восточную сладость. Чак-чак можно легко приготовить на своей кухне в домашних условиях. И для этого совсем необязательно обладать навыками профессионального кондитера.

Ингредиенты

    Пшеничная мука – 3 стакана;
    Куриные яйца – 4 шт.уки;
    Молоко (1-2%) – 4 ст. ложки;
    Сахар – 2 ст. ложки;
    Соль – 1,5 ч. ложки;
    Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    Для приготовления медового сиропа, которым заправляется чак-чак, понадобятся:
    Сахар – 5 ст. ложек;
    Мёд (желательно натуральный) – 5 ст. ложек;
    Кипяченая вода – 5 ст. ложек
    Лапка для чак-чака обжаривается во фритюре. Для него приготовьте 500 мл растительного масла.

Как приготовить "Чак-чак на молоке"

    В рецепте мы познакомим вас со всеми тонкостями выпекания чак-чака на молоке. Ваши родные и близкие обязательно оценят такой вкусный и необычный десерт своими руками.
    В первую очередь необходимо просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель и перемешать.

    Добавьте в муку яйца и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто для чак-чака должно получиться густым и эластичным, похожее на тесто для пельменей.

    Далее необходимо обмотать миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30–40 минут.

    После того как тесто настоится, раскатайте его на ровной поверхности тонким пластом. Нарежьте тесто тонкими полосками вдоль и поперек. Таким образом получится лапша для чак-чака.

    В глубокую сковороду влейте растительное масло примерно на 5 см высотой и нагрейте его.

    На убавленном огне обжарьте полоски из теста в течение 2 минут до появления золотистого оттенка.

    Шумовкой извлеките будущий чак-чак из сковородки и переложите его в тарелку с бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от остатков растительного масла.

    Далее необходимо приготовить медовый сироп для чак-чака. Налейте в сотейник воду и добавьте сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и мешайте до образования густого сахарного сиропа. Добавьте мед и варите в течение 10–15 минут. Постоянно мешайте медовый сироп для чак-чака деревянной лопаточкой.

    Переложите чак-чак в глубокую посуду и облейте его горячим медовым сиропом. Можно добавить к чак-чаку измельченные орехи или сушеные фрукты и ягоды.

    Сформируйте форму чак-чака при помощи рук и ложки. Оставьте десерт остывать, а затем поместите его в холодильник.

    Как только сироп окончательно остынет, чак-чак готов к употреблению.
    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него