Киндер молочный ломтик

8-10
4 часа

Описание приготовления

Вкусный и всеми узнаваемый десерт киндер молочный ломтик можно легко приготовить на своей кухне. Нежное молочное суфле придется по вкусу всем, особенно самым маленьким гурманам. Бисквит молочного десерта идеально дополнит любое чаепитие, праздничную трапезу или легкий перекус.

Ингредиенты

    Для приготовления киндера молочный ломтик нужны простые ингредиенты. Для бисквита понадобятся:

    Куриные яйца – 6 штук

    Сахар – 100 грамм

    Мед – по вкусу

    Вода – 2 столовые ложки

    Разрыхлитесь теста – 20 грамм

    Ванильный сахар – 2 чайные ложки

    Какао порошок – 40 грамм

    Пшеничная мука -100 грамм

    Для суфле необходимы:

    33%-ые сливки – 400 грамм

    Молоко сгущенное – 250 грамм

    Желатин – 20 грамм

    Вода – 100 мл

    Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Как приготовить "Киндер молочный ломтик"

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Важно, чтобы продукты, которые обычно хранятся в холодильнике, были комнатной температуры. Молоко и куриные яйца достаньте заранее. Мед также необходимо немного подогреть до получения вязкой консистенции. Разделите яйца на белки и желтки.

    Положите желтки в отдельную емкость. К ним высыпьте половину сахара, меда, воды и ванильного сахара. Для взбивания желтков используйте электрический миксер. Масса должна получиться светлой и однородной без комочков.

    Подготовьте отдельную емкость для взбивания белков. Используйте миксер с венчиками, заранее помытыми после желтковой массы. К белкам постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать смесь. Чтобы проверить, достаточно ли взбиты белки, попробуйте перевернуть форму. Содержимое чаши должно оставаться неподвижным.

    Пшеничную муку просейте и добавьте в отдельную емкость. Так тесто для молочного ломтика киндер получится более воздушным и пластичным.

    К муке добавьте какао порошок. Желтковую и половину белковой массы соедините. Аккуратно перемешайте смесь. Затем добавьте половину смеси муки с какао порошком и разрыхлитель для теста. Далее можно добавлять оставшуюся половину белковой смеси. Все тщательно перемешайте. К полученной смеси добавьте оставшуюся часть муки с какао-порошком. Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно получиться воздушным и объемным. Контролировать количество муки можно на глаз.

    Возьмите противень, чтобы выпечь основу для молочного ломтика. На дно постелите пергаментную бумагу. Если пергамента под рукой нет, дно можно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Аккуратно разложите тесто для ломтика, разровняйте поверхность. Поместите противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Обратите внимание, что время и температурный режим могут отличаться в зависимости от параметров каждой конкретной духовки.

    Бисквит для киндер молочного ломтика выпекается около 20 минут. Важно не открывать духовку, пока выпекается тесто, иначе он может осесть. После приготовления достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. При помощи ножа сформируйте ровные прямоугольники, обрезав неровные края.

    Далее приступаем к приготовлению суфле. Охладите заранее сливки и отлейте примерно 80 мл в отдельную емкость. Желатин добавьте в отдельную емкость, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 15–20 минут, пока он не набухнет. Нагрейте сливки и добавьте в них желатин, сгущенное молоко и все тщательно перемешайте.

    Оставшиеся сливки взбейте миксером и добавьте к ним полученную смесь из желатина. Взбивайте до образования густой однородной массы.

    На одну часть бисквита выложите молочно-желатиновую смесь и разровняйте поверхность. Накройте пласт второй частью бисквита. Полученный молочный ломтик обверните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

    Охлажденный десерт можно нарезать на одинаковые молочные ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него