Кокосовое мороженое

4
полчаса и дополнительно 12 часов для остывания и замораживания

Описание приготовления

Представляем один из самых простых рецептов приготовления вкуснейшего холодного лакомства – мороженого. Удивите свою семью и гостей необычным мороженным, приготовленным на основе кокосовых сливок и дополненным конфетами «Рафаэлло».

кокосовое мороженое

Ингредиенты

    молоко – два стакана;

    сливки кокоса – 250 миллилитров;

    щепотка соли;

    сахар – 140 грамм;

    четыре чайные ложечки крахмала (лучше взять кукурузный);

    подслащенная кокосовая стружка – 30 грамм;

    миндаль – 30 грамм;

    шесть конфет «Рафаэлло».

Как приготовить "Кокосовое мороженое"

    Приступаем к приготовлению мороженого. Берем 50 миллилитров молока, растворяем в нем крахмал и оставляем на несколько минут. Остальное молоко смешиваем в кастрюльке со сливками, солью, сахаром, ставим на средний огонь. Непосредственно перед закипанием вливаем смесь молока и крахмала и варим, все время помешивая, до загустения (должна получиться консистенция киселя). Убираем с плиты, даем остыть до комнатной температуры, затем помещаем массу в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

    Помещаем в мороженницу, замораживаем по инструкции. За несколько минут до завершения процесса заморозки украшаем мороженое целыми или разрезанными конфетками, миндалем, стружкой кокоса.

    Перекладываем кокосовое лакомство в контейнер. Чтобы мороженое «окрепло», ставим его в морозилку на четыре часа.

    На этом процесс приготовления завершен. Простой и доступны способ не требует много труда и особых навыков. Немного терпения – и мы получаем чудесный холодный десерт. Готовое мороженое достаем из морозилки, наслаждаемся восхитительным вкусом и угощаем своих близких.

    кокосовое мороженое рецепт

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него