Яичное мороженое
Описание приготовления
Чтобы мороженое получилось вкусным и приобрело нужную, сливочную консистенцию, нам понадобятся качественное жирное молоко и жирные сливки. Обезжиренные молочные продукты для приготовления десерта не подойдут, диетическим такое мороженое точно не получится.
Ингредиенты
молоко – 200 мл
сливки (жирность не меньше 30%) – 400 мл
сахар – 70 гр
молоко сухое – 70 гр
желток яичный – 8 шт
ванили экстракт – 2 ч. л
мед – 4 ст. л
орехи пекан (по желанию) – 100 гр
соль – щепотка
Как приготовить "Яичное мороженое"
Чтобы мороженое получилось вкусным и приобрело нужную, сливочную консистенцию, нам понадобятся качественное жирное молоко и жирные сливки. Обезжиренные молочные продукты для приготовления десерта не подойдут, диетическим такое мороженое точно не получится.
Берем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее молоко, сливки, добавляем половину сахара, щепотку соли и сухое молоко. Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Периодически помешиваем смесь и, как только она начнет закипать, убираем с конфорки.
Тем временем взбиваем яичные желтки с оставшимся сахаром по рецепту и экстрактом ванили. Взбить нужно до получения плотной, однородной консистенции.
Пока сливочная смесь для мороженого еще не остыла, вводим в нее тонкой струйкой взбитые желтки. Делаем это постепенно и все время помешиваем, чтобы смесь была однородной. Сюда же добавляем мед. На мороженое хорошо ложатся жидкие сорта (например, гречишный), но если у вас имеется другой, можно просто растопить его перед смешиванием.
Снова ставим будущее мороженое на средний огонь и варим в течение 15–20 минут. Все время варки не завываем перемешивать, чтобы смесь не пригорела, и не даем ей закипеть. Это очень важно.
Снимаем кастрюлю с огня и протираем массу через сито. Такой прием поможет добиться более однородной, воздушной консистенции готового мороженого. Перекладываем его в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
После охлаждения добавляем к основе обжаренные орехи (по желанию), другие добавки, которые не предусматривает рецепт (шоколадную крошку, кусочки сухофруктов, кокосовую стружку и т. п.), и еще раз перемешиваем.
Окончательно замораживаем мороженое в морозилке (3–4 часа) или мороженице.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: