Яичное мороженое

4
10 часов

Описание приготовления

Чтобы мороженое получилось вкусным и приобрело нужную, сливочную консистенцию, нам понадобятся качественное жирное молоко и жирные сливки. Обезжиренные молочные продукты для приготовления десерта не подойдут, диетическим такое мороженое точно не получится.

Ингредиенты

    молоко – 200 мл

    сливки (жирность не меньше 30%) – 400 мл

    сахар – 70 гр

    молоко сухое – 70 гр

    желток яичный – 8 шт

    ванили экстракт – 2 ч. л

    мед – 4 ст. л

    орехи пекан (по желанию) – 100 гр

    соль – щепотка

Как приготовить "Яичное мороженое"

    Чтобы мороженое получилось вкусным и приобрело нужную, сливочную консистенцию, нам понадобятся качественное жирное молоко и жирные сливки. Обезжиренные молочные продукты для приготовления десерта не подойдут, диетическим такое мороженое точно не получится.

    Берем сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее молоко, сливки, добавляем половину сахара, щепотку соли и сухое молоко. Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Периодически помешиваем смесь и, как только она начнет закипать, убираем с конфорки.

    Тем временем взбиваем яичные желтки с оставшимся сахаром по рецепту и экстрактом ванили. Взбить нужно до получения плотной, однородной консистенции.

    Пока сливочная смесь для мороженого еще не остыла, вводим в нее тонкой струйкой взбитые желтки. Делаем это постепенно и все время помешиваем, чтобы смесь была однородной. Сюда же добавляем мед. На мороженое хорошо ложатся жидкие сорта (например, гречишный), но если у вас имеется другой, можно просто растопить его перед смешиванием.

    Снова ставим будущее мороженое на средний огонь и варим в течение 15–20 минут. Все время варки не завываем перемешивать, чтобы смесь не пригорела, и не даем ей закипеть. Это очень важно.

    Снимаем кастрюлю с огня и протираем массу через сито. Такой прием поможет добиться более однородной, воздушной консистенции готового мороженого. Перекладываем его в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).

    После охлаждения добавляем к основе обжаренные орехи (по желанию), другие добавки, которые не предусматривает рецепт (шоколадную крошку, кусочки сухофруктов, кокосовую стружку и т. п.), и еще раз перемешиваем.

    Окончательно замораживаем мороженое в морозилке (3–4 часа) или мороженице.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него