Фруктовое парфе

4
25-30

Описание приготовления

Ингредиенты

    Йогурт (греческий) – 400 г или сливки жирностью не менее 30%

    Фрукты на выбор, например, бананы – 2 шт., ягоды (клубника, малина, черника и т. д.) – 200 г, персики или нектарины – 2 шт., киви – 2 шт.

    Мед или кленовый сироп (по желанию) – 2–3 ст. ложки

    Орехи – 100 г или печенье 200 г

    Листья мяты для украшения

    Ванильный сахар – 10 г

    Ингредиенты должны быть свежими, лучше покупать маркированные молочные продукты, которые проходят строгий контроль.

Как приготовить "Фруктовое парфе"

    Фруктовое парфе можно приготовить из различных видов фруктов, что делает его разнообразным и полезным лакомством. Его часто подают на завтрак или в качестве легкого десерта. Рецепт легко адаптируется под любое наполнение в зависимости от сезонных фруктов и личных предпочтений.

    Шаг 1. Подготовьте все компоненты и глубокую миску – для этих целей подойдет стеклянная или металлическая.

    Шаг 2. Влейте в миску йогурт или сливки, добавьте ложку меда и щепотку ванильного сахара. Можно использовать уже готовые взбитые сливки или взбить их до легких пиков самостоятельно. Использовать загустители не нужно – просто возьмите качественные продукты и выделите на взбивание не меньше 7 минут.

    Шаг 3. Фрукты помойте, очистите от кожуры, нарежьте на кубики. Орехи нарубите ножом не очень мелко. Для усиления вкуса и насыщенности их лучше предварительно поджарить в сухой сковороде.

    Шаг 4. Возьмите 4 бокала или специальные прозрачные емкости на ножках. Выкладывайте ингредиенты послойно – йогуртовую (или сливочную) смесь, фрукты, орехи. Орехи можно заменить печеньем.

    Шаг 5. Сверху залейте блюдо остатками меда или кленовым сиропом. В качестве украшения хорошо подойдут шоколадные шарики, орехи, какао, листья мяты.

    При желании в слои можно добавить овсяные хлопья или мюсли (100 г), орехи (например, фисташки или миндаль) – 50 г. Этот десерт прост в приготовлении и отлично подходит для завтрака, перекуса и отлично смотрится в качестве изысканного домашнего десерта. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него