Фруктовое парфе
Описание приготовления
Ингредиенты
Йогурт (греческий) – 400 г или сливки жирностью не менее 30%
Фрукты на выбор, например, бананы – 2 шт., ягоды (клубника, малина, черника и т. д.) – 200 г, персики или нектарины – 2 шт., киви – 2 шт.
Мед или кленовый сироп (по желанию) – 2–3 ст. ложки
Орехи – 100 г или печенье 200 г
Листья мяты для украшения
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты должны быть свежими, лучше покупать маркированные молочные продукты, которые проходят строгий контроль.
Как приготовить "Фруктовое парфе"
Фруктовое парфе можно приготовить из различных видов фруктов, что делает его разнообразным и полезным лакомством. Его часто подают на завтрак или в качестве легкого десерта. Рецепт легко адаптируется под любое наполнение в зависимости от сезонных фруктов и личных предпочтений.
Шаг 1. Подготовьте все компоненты и глубокую миску – для этих целей подойдет стеклянная или металлическая.
Шаг 2. Влейте в миску йогурт или сливки, добавьте ложку меда и щепотку ванильного сахара. Можно использовать уже готовые взбитые сливки или взбить их до легких пиков самостоятельно. Использовать загустители не нужно – просто возьмите качественные продукты и выделите на взбивание не меньше 7 минут.
Шаг 3. Фрукты помойте, очистите от кожуры, нарежьте на кубики. Орехи нарубите ножом не очень мелко. Для усиления вкуса и насыщенности их лучше предварительно поджарить в сухой сковороде.
Шаг 4. Возьмите 4 бокала или специальные прозрачные емкости на ножках. Выкладывайте ингредиенты послойно – йогуртовую (или сливочную) смесь, фрукты, орехи. Орехи можно заменить печеньем.
Шаг 5. Сверху залейте блюдо остатками меда или кленовым сиропом. В качестве украшения хорошо подойдут шоколадные шарики, орехи, какао, листья мяты.
При желании в слои можно добавить овсяные хлопья или мюсли (100 г), орехи (например, фисташки или миндаль) – 50 г. Этот десерт прост в приготовлении и отлично подходит для завтрака, перекуса и отлично смотрится в качестве изысканного домашнего десерта. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
- Фруктовое парфе
- Какао-напиток
- Пудинг из молока
- Панна-котта с ванилью и ягодным
- Молоко с медом и специями
- Молочный рис (рисовый пудинг)
Комментировать: