Шоколадно-ванильный пудинг

5
30-40 минут

Описание приготовления

Шоколадно-ванильный пудинг, который можно комбинировать с любыми фруктово-ягодными наполнителями, готовится очень просто и всегда получается удачным. Этот легкий и приятный десерт поможет детям полюбить молоко.

шоколадно-ванильный пудинг

Чтобы освоить рецепт шоколадно-ванильного пудинга на практике, у вас уйдет около 30–40 минут. Дополнительно нужно выделить время на застывание смеси.

Ингредиенты

    Молоко — 1 литр.

    Желтки — 4 штуки.

    Сахар — 100 г.

    Горький шоколад — 80 г.

    Ваниль по вкусу.

    Кукурузный крахмал — 3 ст. л. (картофельный крахмал в качестве альтернативы также подойдет).

    Клубника — 250 г (с размороженной ягоды стоит слить сок).

Как приготовить "Шоколадно-ванильный пудинг"

    Чтобы приготовить правильный шоколадно-ванильный пудинг, обязательно сверяйтесь с фото и рекомендациями поваров на самом важном этапе — создании заварного крема, или знаменитого французского патисьер:

    1. Вылейте молоко в кастрюльку или сотейник и поставьте на плиту. Медленно нагревайте его до 60 градусов.

    2. Одновременно смешайте желтки, 80 г сахара и 2 ст. л. крахмала. По желанию можно добавить ванильный сахар или эссенцию.

    3. Медленно и очень аккуратно, небольшими порциями и постоянно помешивая, влейте молоко в яичную смесь, иначе крахмал возьмется комочками.

    4. Верните крем в кастрюльку и медленно варите его до загустевания. Снимите с огня.

    шоколадно ванильный пудинг рецепт этап 1

    5. Разделите крем на две части. В одну добавьте шоколад и хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Отправьте остывать.

    шоколадно ванильный пудинг рецепт этап 2

    6. Взбейте в блендере клубнику с 1 ст. ложкой крахмала и 20 г сахара.

    шоколадно ванильный пудинг рецепт этап 3

    Можно приступать к сборке. Влейте в порционные стаканы или креманки сначала белый крем, затем шоколадный, затем клубничный мусс. Отправьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    Готовый десерт можно дополнить листиками мяты или базилика, а также проложив между слоями печенье или кусочки бисквита.

     

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него