Шоколадно-ванильный пудинг
Описание приготовления
Шоколадно-ванильный пудинг, который можно комбинировать с любыми фруктово-ягодными наполнителями, готовится очень просто и всегда получается удачным. Этот легкий и приятный десерт поможет детям полюбить молоко.
Чтобы освоить рецепт шоколадно-ванильного пудинга на практике, у вас уйдет около 30–40 минут. Дополнительно нужно выделить время на застывание смеси.
Ингредиенты
Молоко — 1 литр.
Желтки — 4 штуки.
Сахар — 100 г.
Горький шоколад — 80 г.
Ваниль по вкусу.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л. (картофельный крахмал в качестве альтернативы также подойдет).
Клубника — 250 г (с размороженной ягоды стоит слить сок).
Как приготовить "Шоколадно-ванильный пудинг"
Чтобы приготовить правильный шоколадно-ванильный пудинг, обязательно сверяйтесь с фото и рекомендациями поваров на самом важном этапе — создании заварного крема, или знаменитого французского патисьер:
1. Вылейте молоко в кастрюльку или сотейник и поставьте на плиту. Медленно нагревайте его до 60 градусов.
2. Одновременно смешайте желтки, 80 г сахара и 2 ст. л. крахмала. По желанию можно добавить ванильный сахар или эссенцию.
3. Медленно и очень аккуратно, небольшими порциями и постоянно помешивая, влейте молоко в яичную смесь, иначе крахмал возьмется комочками.
4. Верните крем в кастрюльку и медленно варите его до загустевания. Снимите с огня.
5. Разделите крем на две части. В одну добавьте шоколад и хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Отправьте остывать.
6. Взбейте в блендере клубнику с 1 ст. ложкой крахмала и 20 г сахара.
Можно приступать к сборке. Влейте в порционные стаканы или креманки сначала белый крем, затем шоколадный, затем клубничный мусс. Отправьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готовый десерт можно дополнить листиками мяты или базилика, а также проложив между слоями печенье или кусочки бисквита.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: