Оладьи с яблоками на молоке

8-10
40 мин.

Описание приготовления

Иногда хочется побаловать членов своей семьи вкусным и необычным блюдом. С этой задачей отлично справятся оладьи с яблоками на молоке. Приготовить пышные и воздушные оладьи на завтрак своими руками очень легко. Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом яблочных оладий.

Ингредиенты

    Чтобы приготовить вкусные домашние оладьи с яблоками на молоке, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:

    Пшеничная мука – 1 стакан

    Молоко – 1 стакан

    Куриные яйца – 2–3 штуки

    Сахар – 3 столовые ложки

    Яблоки (среднего размера) – 3 шт.

    Корица – 20 грамм

    Растительное масло – 3 столовые ложки

    Разрыхлитель – 7 грамм

    Соль – щепотка (по вкусу)

Как приготовить "Оладьи с яблоками на молоке"

    Пошаговый бездрожжевой рецепт приготовления домашних оладий с яблоками на молоке с фото

    Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко достаньте из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Пшеничную муку рекомендуется просеять, чтобы тесто для оладий получилось более воздушным и покладистым. Яблоки необходимо подбирать свежие, ароматные, качественные, без дефектов и посторонних запахов.

    Очистите яйца и взбейте их с сахаром до появления белой пены. Для взбивания яиц лучше использовать электрический миксер с венчиком.

    Постепенно вливайте в яичную смесь молоко комнатной температуры. Далее добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Смесь также необходимо взбить венчиком, можно вручную. Добавьте в муку разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную столовым уксусом. Постепенно добавляйте муку, перемешанную с разрыхлителем, в яичную смесь с молоком. Далее добавьте корицу. Тесто для оладий необходимо перемешать еще несколько раз.

    Хорошо помойте яблоки, очистите от кожуры. Удалите семечки и плодоножку. Подбирайте только свежие яблоки. Подойдут сладкие, кислые или кисло-сладкие сорта яблок среднего размера. В зависимости от вкуса и пожеланий. Далее нужно натереть яблоки на крупной терке или же нарезать мелкими кубиками.

    Добавьте нарезанные или потертые яблоки в тесто для оладий и хорошо его перемешайте. Накройте тесто чистой плотной салфеткой из ткани и оставьте тесто отдыхать на 20 минут в сухом и теплом месте.

    Далее можно приступать к жарке оладушек. Разогрейте сковороду для жарки оладий. Далее добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Оладья можно формировать и выкладывать на сковороду при помощи столовой ложки. Но обжаривание оладий с каждой стороны в среднем уходит 3 минуты. В зависимости от параметров плиты, время обжарки может отличаться. Ориентируйтесь на то, что оладья должны приобрести румяный золотистый оттенок. После готовности их можно подавать к чаю вместе со сгущенным молоком, вареньем, сметаной, свежими ягодами и фруктами.

    Не забывайте и про оригинальную подачу оладий. Красивая подача порадует ваших близких и поможет самое обычное блюдо превратить в изысканный десерт, как в хорошем кафе или ресторане. Приятного аппетита!

    Секреты приготовления вкусных домашних оладий на молоке

    Подбирайте только качественные и свежие ингредиенты, от которых будет зависеть вкус ваших домашних оладушек

    Посуда тоже играет в важную роль в приготовлении оладий. Выбирайте сковороду с толстым ровным дном, которое равномерно прогревается и не пригорает. Для этого идеально подойдет чугунная сковорода.

    Экспериментируйте. Вместо яблок можно добавлять другие фрукты и ягоды. Например, отлично разнообразят привычное блюдо изюм или банан. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в оладья сыр и другие несладкие ингредиенты.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него