Апельсиновое мороженое

5
3 часа

Описание приготовления

Рецепты для этого не такие сложные, как может показаться на первый взгляд, а продукты нужны самые простые и доступные. Яркие цитрусовые нотки во вкусе придают десерту свежести.

Ингредиенты

    молоко – 500 мл;
    апельсин – 2 шт.;
    сливки 33% жирности – 300 мл;
    сахар – 200 гр.;
    вода – 50 мл;
    ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить "Апельсиновое мороженое"

    Вариантов приготовления апельсинового мороженого есть множество. Мы предлагаем самый простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Для этого нам не понадобится мороженица. Достаточно самых обычных кухонных «инструментов» – терки, миксера или блендера, сотейника с толстым дном и подходящей для заморозки формы.
    Вкус и полезность готового мороженого очень зависят от выбранных ингредиентов. Мы рекомендуем брать только свежевыжатый апельсиновый сок. Для более выраженного цитрусового вкуса использовать цедру и отдавать предпочтение молочным продуктам высокой жирности. Жирные сливки по итогу придают мороженому воздушную, нежную, сливочную текстуру, поэтому заменять их диетическими вариантами не рекомендуется. Хотя попробовать можно – вероятно, вам понравится. Молоко можно взять домашнее или пастеризованное, но желательно самое жирное.
    Приступаем к приготовлению мороженого своими руками. Апельсины тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и при помощи мелкой терки снимаем цедру.

    Стараемся не затрагивать белую корочку, она придаст мороженому ненужную горечь. Затем отжимаем из апельсинов сок и отставляем.

    Берем сотейник. Высыпаем в него сахар и ванильный сахар, цедру, добавляем немножко воды, перемешиваем и вливаем апельсиновый сок. Ставим на небольшой огонь и варим, непрерывно помешивания, до загустения и полного растворения сахара.
    Таким образом мы получаем цитрусово-сахарный сироп – основу под апельсиновое мороженое. Снимаем сотейник с огня после загустения и даем сиропу полностью остыть.

    После остывания перекладываем в подходящую для взбивания емкость, наливаем в нее молоко и сливки. При желании сливки на мороженое можно предварительно взбить до плотных пиков.

    Массу будущего апельсинового мороженого хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Ждем, пока остынет, и еще примерно на 30 минут убираем в морозильную камеру.

    Охлажденное, но еще мягкое мороженое достаем из морозилки и взбиваем миксером. Снова отправляем в морозильник на 30 минут, снова взбиваем и так далее. В общей сумме, нам нужно произвести данную манипуляцию с мороженым примерно 6 раз до получения плотной и густой текстуры.

    После последнего взбивания емкость с мороженым отправляем на окончательное замерзание. Перед подачей раскладываем по креманкам. Хорошо сочетается апельсиновое мороженое с дольками апельсина, тертым шоколадом и мятой.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него