Апельсиновое мороженое
Описание приготовления
Рецепты для этого не такие сложные, как может показаться на первый взгляд, а продукты нужны самые простые и доступные. Яркие цитрусовые нотки во вкусе придают десерту свежести.
Ингредиенты
молоко – 500 мл;
апельсин – 2 шт.;
сливки 33% жирности – 300 мл;
сахар – 200 гр.;
вода – 50 мл;
ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить "Апельсиновое мороженое"
Вариантов приготовления апельсинового мороженого есть множество. Мы предлагаем самый простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Для этого нам не понадобится мороженица. Достаточно самых обычных кухонных «инструментов» – терки, миксера или блендера, сотейника с толстым дном и подходящей для заморозки формы.
Вкус и полезность готового мороженого очень зависят от выбранных ингредиентов. Мы рекомендуем брать только свежевыжатый апельсиновый сок. Для более выраженного цитрусового вкуса использовать цедру и отдавать предпочтение молочным продуктам высокой жирности. Жирные сливки по итогу придают мороженому воздушную, нежную, сливочную текстуру, поэтому заменять их диетическими вариантами не рекомендуется. Хотя попробовать можно – вероятно, вам понравится. Молоко можно взять домашнее или пастеризованное, но желательно самое жирное.
Приступаем к приготовлению мороженого своими руками. Апельсины тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и при помощи мелкой терки снимаем цедру.
Стараемся не затрагивать белую корочку, она придаст мороженому ненужную горечь. Затем отжимаем из апельсинов сок и отставляем.
Берем сотейник. Высыпаем в него сахар и ванильный сахар, цедру, добавляем немножко воды, перемешиваем и вливаем апельсиновый сок. Ставим на небольшой огонь и варим, непрерывно помешивания, до загустения и полного растворения сахара.
Таким образом мы получаем цитрусово-сахарный сироп – основу под апельсиновое мороженое. Снимаем сотейник с огня после загустения и даем сиропу полностью остыть.
После остывания перекладываем в подходящую для взбивания емкость, наливаем в нее молоко и сливки. При желании сливки на мороженое можно предварительно взбить до плотных пиков.
Массу будущего апельсинового мороженого хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Ждем, пока остынет, и еще примерно на 30 минут убираем в морозильную камеру.
Охлажденное, но еще мягкое мороженое достаем из морозилки и взбиваем миксером. Снова отправляем в морозильник на 30 минут, снова взбиваем и так далее. В общей сумме, нам нужно произвести данную манипуляцию с мороженым примерно 6 раз до получения плотной и густой текстуры.
После последнего взбивания емкость с мороженым отправляем на окончательное замерзание. Перед подачей раскладываем по креманкам. Хорошо сочетается апельсиновое мороженое с дольками апельсина, тертым шоколадом и мятой.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: