Бадамбура
Описание приготовления
Снаружи бадамбура получается хрустящей, но очень мягкой внутри. Изюминку придает ненавязчивый ореховый вкус, аромат и умеренная сладость.
Ингредиенты
мука пшеничная – 600 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г для теста и 70 г для смазывания;
сметана – 40 г;
желтки яичные – 2 шт.;
дрожжи сухие – 5 г;
сахар – 5 г;
соль – щепотка;
сахарная пудра – 40 г.
Для начинки:
орехи грецкие – 100 г;
сахар – 50 г;
кардамон – 2,5 г;
сахар ванильный – 2,5 г
Как приготовить "Бадамбура"
Готовим две миски. В одной при помощи венчика смешиваем теплое молоко, сметану комнатной температуры, растопленное сливочное масло, яичные желтки, сахар и соль. В другой соединяем просеянную муку и дрожжи. И уже потом добавляем масляно-молочную массу.
Тесто на бадамбуру замешиваем мягкое, но не липкое. Нарываем и оставляем примерно на 30 минут в теплом месте.
Орехи измельчаем в блендере (при желании готовится бадамбура с миндалем), смешиваем с сахаром, кардамоном и ванильным сахаром. Это будет наша начинка.
Подошедшее тесто делим на 10 одинаковых частей.
Каждую тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем друг на друга, формируя стопку. Стопку скручиваем в рулет и нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 2 см.
На месте среза делаем небольшое углубление и выкладываем начинку. Защипываем края, как для пирожка. Выкладываем на смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекается бадамбура приблизительно 25 минут.
Не подрумяниваем выпечку. Еще горячей посыпаем сахарной пудрой.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: