Бадамбура

10
2 час 20 минут

Описание приготовления

Снаружи бадамбура получается хрустящей, но очень мягкой внутри. Изюминку придает ненавязчивый ореховый вкус, аромат и умеренная сладость.

Ингредиенты

    мука пшеничная – 600 г;
    молоко – 100 мл;
    масло сливочное – 80 г для теста и 70 г для смазывания;
    сметана – 40 г;
    желтки яичные – 2 шт.;
    дрожжи сухие – 5 г;
    сахар – 5 г;
    соль – щепотка;
    сахарная пудра – 40 г.

    Для начинки:

    орехи грецкие – 100 г;
    сахар – 50 г;
    кардамон – 2,5 г;
    сахар ванильный – 2,5 г

Как приготовить "Бадамбура"

    Готовим две миски. В одной при помощи венчика смешиваем теплое молоко, сметану комнатной температуры, растопленное сливочное масло, яичные желтки, сахар и соль. В другой соединяем просеянную муку и дрожжи. И уже потом добавляем масляно-молочную массу.

    Тесто на бадамбуру замешиваем мягкое, но не липкое. Нарываем и оставляем примерно на 30 минут в теплом месте.
    Орехи измельчаем в блендере (при желании готовится бадамбура с миндалем), смешиваем с сахаром, кардамоном и ванильным сахаром. Это будет наша начинка.
    Подошедшее тесто делим на 10 одинаковых частей.

    Каждую тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем друг на друга, формируя стопку. Стопку скручиваем в рулет и нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 2 см.

    На месте среза делаем небольшое углубление и выкладываем начинку. Защипываем края, как для пирожка. Выкладываем на смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекается бадамбура приблизительно 25 минут.

    Не подрумяниваем выпечку. Еще горячей посыпаем сахарной пудрой.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него