Желе молочно-шоколадное
Описание приготовления
Идеальный десерт для лета – молочно-шоколадное желе, которое имеет нежный, приятный вкус и готовится очень просто. Подайте его к праздничному столу или угостите близких без повода. Всего несколько ингредиентов – и вкуснейшее молочное лакомство готово!
Ингредиенты
молоко – 500 мл;
сахар – 40 г;
темный шоколад – 50 г;
желатин – 17 г;
вода – 20 мл.
Как приготовить "Желе молочно-шоколадное"
Начнем приготовление желе с подготовки желатина. Подогрейте воду (она должна быть именно теплой, а не горячей) и залейте ей желатин в отдельной емкости. Оставляем его набухать и переходим к другим ингредиентам.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим практически до кипения, но не кипятим.
Пока молоко стоит на огне, берем шоколад. Для десерта по классическому рецепту нужен темный, но вы можете заменить его любым другим (молочным, белым или горьким), в зависимости от своих предпочтений. Разламываем шоколад на кусочки, складываем в емкость и заливаем примерно третьей частью подогретого молока.
Эту шоколадную массу нам нужно растопить – в микроволновой печи или на водяной бане. От того, каким именно способом вы воспользуетесь, выбирайте подходящую емкость. Если топите шоколад на водяной бане, постоянно помешивайте его, чтобы ничего не пригорело, а получилась однородная масса.
Примерно 100 мл подогретого молока смешиваем с разбухшим желатином и снова нагреваем помешивая, до полного растворения. Это – основа нашего молочного желе, которую нужно разделить на три части.
Одну треть добавляем в шоколадную массу, остальное – в нагретое ранее молоко. Первую тщательно размешиваем, а во вторую засыпаем сахар и перемешиваем до однородности. Попробуйте молоко, чтобы отрегулировать количество сахара на вкус.
Теперь желе осталось разлить по формочкам и заморозить. Заливаем молочный слой и ставим в холодильник на 30 минут. Когда он прихватится, добавляем слой из шоколадного желе и снова отправляем в холодильник. Так можно сделать любой количество слоев.
Застывший десерт можно подавать на стол прямо в форме или достать из нее, погрузив формочку на несколько секунд в горячую воду.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: