Торт три шоколада
Описание приготовления
Торт «Три шоколада» придумали во Франции. В конце XIX века французские кондитеры разработали рецепт мусса, который лег в основу нежнейшего десерта. Нынешний облик торт «Три шоколада» приобрел в конце 70-х годов в Нью-Йорке — тогда местные кондитеры решили добавить к двум слоям мусса ещё один, сделанный из белого молочного шоколада.
У торта «Три шоколада» есть несколько вариантов рецепта. В десерт добавляют ликер «Бэйлис», меняют порядок слоев, украшают лакомство шоколадной глазурью или ягодами. Изысканное угощение подают с чашечкой крепкого кофе без сахара — такой напиток приглушает излишнюю сладость выпечки.
В домашних условиях приготовить торт «Три шоколада» несложно. Вооружитесь простым пошаговым рецептом с фото, чтобы выпечка удалась на славу.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
темный шоколад — 100 г;
яйца — 4 шт.;
молоко — 100 мл;
масло сливочное — 100 г;
мука — 100 г;
сахар — 50 г;
ликер Baileys — 40 мл;
разрыхлитель — 1 пакетик;
ванильный сахар или ванилин — 1 ч. л.
Ингредиенты для мусса:
шоколад — 200 г;
масло сливочное — 30 г;
ликер Baileys — 40 мл;
молоко — 60 мл;
жирные сливки (от 30% и выше) — 300 мл;
желатин — 6, 8 и 10 г для тёмного, молочного и белого слоев соответственно.
Как приготовить "Торт три шоколада"
Пропорции ингредиентов мусса для торта «Три шоколада» остаются неизменными. Меняется только тип шоколада: для темного слоя нужно взять горький шоколад, для промежуточного — молочный; а для верхнего — белый.
Растопите шоколад на водяной бане.
Сделайте крем из масла и сахара, взбив ингредиенты в отдельной миске.
Отделите желтки от белков. Смешайте топленый шоколад с сахарно-сливочной массой, добавьте желтки и ванилин. Аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто.
Взбейте белки с сахаром и добавьте смесь в тесто.
Перелейте массу в форму для запекания, разровняйте верх и отправьте в духовку на полчаса. Следите за температурой, чтобы корж не подгорел — 160–170 градусов будет достаточно.
Готовый корж переложите на тарелку или в разъемную форму, пропитайте смесью из молока и ликера, уберите в морозилку.
Процесс приготовления муссов
Все муссы для торта готовятся по одному принципу. Разведите в молоке желатин, дайте ему немного набухнуть, а затем нагрейте раствор на водяной бане. После этого, влейте ликер, перемешайте жидкость и дайте жидкости немного остыть.
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, смешайте с теплой желатиновой массой.
Взбейте жирные сливки миксером. Полученную густую массу смешайте с шоколадно-сливочным муссом и доведите до однородной консистенции.
Выложите мусс на корж ровным слоем и уберите торт в морозилку на полчаса.
Таким же образом приготовьте остальные слои шоколадного мусса.
Украсьте верх торта шоколадной глазурью, тертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами. Перед подачей нарежьте десерт порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
Комментировать: