Молочный рис (рисовый пудинг)
Описание приготовления
Рисовый молочный пудинг – это популярный английский десерт. Он не похож на стандартные для русской кухни блюда и обычную рисовую запеканку, однако однозначно достоин внимания, тем более что готовится очень легко.
Ингредиенты
рис – 100 г;
молоко – 400 г;
сахар – 50 г;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 3 шт.;
лимонная цедра – 1 ст. л.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
соль – 2 г.
Как приготовить "Молочный рис (рисовый пудинг)"
Есть несколько вариаций этого блюда. Приготовление классической версии состоит из следующих шагов:
Шаг 1. Хорошо промойте и обсушите изюм. Залейте его лимонным соком на 10–15 минут. Для этого блюда подойдет как светлый, так и темный изюм. Также можно взять их в равной пропорции.
Шаг 2. Разделите яйца на белки и желтки. Тщательно следите, чтобы при разделении даже несколько капель желтка не попало в белок. Если это случится, то белок не получится взбить в пену. После разделения уберите белки в холодильник.
Шаг 3.На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло.
Шаг 4. Добавьте в кастрюлю промытый рис. Его необходимо обжарить, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. Убавьте в конце огонь до минимального.
Шаг 5. Вскипятите молоко отдельно и добавьте его к рису в кастрюлю.
Шаг 6. Добавьте соль и лимонную цедру.
Шаг 7. Помешивая, протомите смесь до полуготовности риса. На это уйдет приблизительно 7–10 минут.
Шаг 8. Уберите кастрюлю с плиты и охладите смесь.
Шаг 9. Рис по мере охлаждения впитает в себя оставшееся молоко. В итоге получится густая каша.
Шаг 10. Взбейте желток и сахар до пышной массы. Они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 11. Добавьте рисовую кашу, изюм с лимонным соком во взбитую смесь из желтков и сахара. Тщательно перемешайте.
Шаг 12. Взбейте белки миксером в устойчивую, плотную и пышную пену.
Шаг 13. Подмешайте массу в рисовую смесь аккуратно.
Шаг 14. Всю полученную массу выложите в формочки, предварительно смазанные маслом.
Шаг 15. Поставьте выпекаться формочки с пудингом в духовку на 40–50 минут при температуре 170°С.
Классический вариант пудинга готов!
До момента выпекания в духовке в него дополнительно можно добавить сгущенное молоко, апельсины, ананасы, тыкву, различные ягоды. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Домашнее мороженое из молока
- Молочный коктейль
- Сгущенное молоко
- Суфле из сметаны
- Нутелла в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко»
- Бланманже с творогом
- Торт три шоколада
- Пудинг из семян чиа на молоке
- Киндер молочный ломтик
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Клубнично-йогуртовый торт
- Молочный шоколад
- Шоколадный молочный коктейль
- Фруктовое мороженое на молоке
- Банановый коктейль с молоком
- Конфеты из сухого молока
- Варенье из яблок с молоком
- Конфеты Рафаэлло
- Банановый чизкейк с творогом
- Молочный коктейль в блендере
- Конфеты сникерс
- Заварной крем в микроволновке
- Расгулла
- Мороженое с базиликом
- Кокосовое мороженое
- Чизкейк без выпечки
- Желе молочно-шоколадное
- Пирожное «Баунти»
- Молочно-кофейное желе
- Молочная помадка бурфи
- Домашний пломбир
- Вафельные трубочки на сковороде
- Домашнее шоколадное мороженое
- Мороженое фруктовый лед
- Клубничный смузи с молоком
- Щербет с арахисом
- Горячее какао
- Малаби
- Пряный рождественский кофе
- Яичное мороженое
- Домашнее сгущенное молоко
- Шоколадная паста
- Мороженое с какао
- Конфеты из сахара и молока
- Бадамбура
- Чак-чак на молоке
- Домашняя Нутелла
- Бланманже классический
- Апельсиновое мороженое
- Жареное мороженое
- Мороженое с медом
- Шоколадный молочный коктейль
- Домашняя нутелла
- Киндер молочный ломтик
- Оладьи с яблоками на молоке
- Шербет с арахисом
- Домашний молочный мед
- Сырники с изюмом
- Молочный рисовый пудинг
- Шоколадное молочное мороженое
- Классический молочный крем
- Панна котта с ягодным соусом
- Фруктовое парфе
- Какао-напиток
- Пудинг из молока
- Панна-котта с ванилью и ягодным
- Молоко с медом и специями
- Молочный рис (рисовый пудинг)
Комментировать: