Молочный рис (рисовый пудинг)

6
1 ч 45 мин

Описание приготовления

Рисовый молочный пудинг – это популярный английский десерт. Он не похож на стандартные для русской кухни блюда и обычную рисовую запеканку, однако однозначно достоин внимания, тем более что готовится очень легко.

 

Ингредиенты

    рис – 100 г;

    молоко – 400 г;

    сахар – 50 г;

    сливочное масло – 50 г;

    яйца – 3 шт.;

    лимонная цедра – 1 ст. л.;

    лимонный сок – 2 ст. л.;

    соль – 2 г.

Как приготовить "Молочный рис (рисовый пудинг)"

    Есть несколько вариаций этого блюда. Приготовление классической версии состоит из следующих шагов:

    Шаг 1. Хорошо промойте и обсушите изюм. Залейте его лимонным соком на 10–15 минут. Для этого блюда подойдет как светлый, так и темный изюм. Также можно взять их в равной пропорции.

    Шаг 2. Разделите яйца на белки и желтки. Тщательно следите, чтобы при разделении даже несколько капель желтка не попало в белок. Если это случится, то белок не получится взбить в пену. После разделения уберите белки в холодильник.

    Шаг 3.На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло.

    Шаг 4. Добавьте в кастрюлю промытый рис. Его необходимо обжарить, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. Убавьте в конце огонь до минимального.

    Шаг 5. Вскипятите молоко отдельно и добавьте его к рису в кастрюлю.

    Шаг 6. Добавьте соль и лимонную цедру.

    Шаг 7. Помешивая, протомите смесь до полуготовности риса. На это уйдет приблизительно 7–10 минут.

    Шаг 8. Уберите кастрюлю с плиты и охладите смесь.

    Шаг 9. Рис по мере охлаждения впитает в себя оставшееся молоко. В итоге получится густая каша.

    Шаг 10. Взбейте желток и сахар до пышной массы. Они должны посветлеть и увеличиться в объеме.

    Шаг 11. Добавьте рисовую кашу, изюм с лимонным соком во взбитую смесь из желтков и сахара. Тщательно перемешайте.

    Шаг 12. Взбейте белки миксером в устойчивую, плотную и пышную пену.

    Шаг 13. Подмешайте массу в рисовую смесь аккуратно.

    Шаг 14. Всю полученную массу выложите в формочки, предварительно смазанные маслом.

    Шаг 15. Поставьте выпекаться формочки с пудингом в духовку на 40–50 минут при температуре 170°С.

    Классический вариант пудинга готов!

    До момента выпекания в духовке в него дополнительно можно добавить сгущенное молоко, апельсины, ананасы, тыкву, различные ягоды. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него