Мясное суфле в духовке
Описание приготовления
Ингредиенты
Ингредиенты для 1 рецепта. Для этого рецепта понадобятся:
мясной фарш (можно взять любой) – 0,5 кг;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 200 мл;
крахмал — 2 ст. л.;
черный молотый перец и соль – на свой вкус;
сметана — 100 г;
майонез – 2 ст. л.;
твердый сыр – 2 ст. л.
сливочное масло – 1 ч. л.
Количество порций – 9.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты для 2 рецепта. Для его приготовления понадобится:
говядина – 600 г.;
яйца – 2 шт.;
молоко – 200 мл.;
сливки любой жирности – 200 мл;
соль и сухие специи – по вкусу.
Количество порций – 6.
Время приготовления – 2 часа.
Сливки можно заменить сметаной. Для повышения пользы и придания красоты добавить любые немного отваренные овощи: кусочки брокколи и цветной капусты, болгарского перца или морковки.
Как приготовить "Мясное суфле в духовке"
Процесс приготовления мясного суфле в духовке по первому рецепту. Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:
Этап 1. Отделить желтки 2 яиц от белков. Желтки отправить в фарш.
Этап 2. Фарш посолить и поперчить.
Этап 3. Крахмал развести в молоке и вылить в фарш.
Этап 4. Взбить полученную смесь блендером.
Этап 5. В отдельной чашке взбить белки до состояния пышной пены.
Этап 6. Взбитые белки аккуратно смешать с фаршем.
Этап 7. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму выложить подготовленный мясной фарш.
Этап 8. Смешать сметану, 1 яйцо и майонез, этой смесью полить на фарш.
Этап 9. Натереть сыр и посыпать сверху.
Этап 10. Поставить в духовку, разогретую до 200°. Выставить время на 35 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Есть и другой не менее вкусный рецепт нежного и легкого суфле с мясом.
Процесс приготовления мясного суфле в духовке, по второму рецепту:
Этап 1. Подготовка продуктов. Для суфле подходит мясная вырезка хорошего качества. После термической обработки оно останется мягким. Яйца помыть и высушить.
Этап 2. С мяса срезать пленку, нарезать его на небольшие кусочки и отправить вариться до готовности без добавления соли. Когда сварится, достать и охладить.
Этап 3. Мясо мелко измельчить в мясорубке, комбайне или блендере.
Этап 4. Разделить желтки и белки яиц.
Этап 5. В измельченное мясо вылить желтки, насыпать соль и специи, которые нравятся.
Этап 6. Белки взбить в густую пену венчиком либо миксером.
Этап 7. Переложить взбитые белки в мясо.
Этап 8. Аккуратно перемешать мясную массу, поднимая снизу наверх. От правильности действий зависит подъем и нежность суфле.
Этап 9. В смазанную сливочным маслом форму осторожно перелить подготовленное мясо.
Этап 10. Форму поставить в духовку температурой 200°С на 25 мин. Однако здесь нужно ориентироваться по своей духовке.
После приготовления и доставания из духовки мясное суфле немного осядет, но это никак не скажется на его прекрасном вкусе. Подавать его можно порционными кусочками, как горячую или холодную закуску, либо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Конфеты Коровка
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
- Мясное суфле в духовке
- Бутерброды на завтрак
Комментировать: