Мясное суфле в духовке

9
1 час

Описание приготовления

Ингредиенты

    Ингредиенты для 1 рецепта. Для этого рецепта понадобятся:

    мясной фарш (можно взять любой) – 0,5 кг;

    яйцо – 3 шт.;

    молоко – 200 мл;

    крахмал — 2 ст. л.;

    черный молотый перец и соль – на свой вкус;

    сметана — 100 г;

    майонез – 2 ст. л.;

    твердый сыр – 2 ст. л.

    сливочное масло – 1 ч. л.

    Количество порций – 9.

    Время приготовления – 1 час.

    Ингредиенты для 2 рецепта. Для его приготовления понадобится:

    говядина – 600 г.;

    яйца – 2 шт.;

    молоко – 200 мл.;

    сливки любой жирности – 200 мл;

    соль и сухие специи – по вкусу.

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – 2 часа.

    Сливки можно заменить сметаной. Для повышения пользы и придания красоты добавить любые немного отваренные овощи: кусочки брокколи и цветной капусты, болгарского перца или морковки.

     

Как приготовить "Мясное суфле в духовке"

    Процесс приготовления мясного суфле в духовке по первому рецепту. Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

    Этап 1. Отделить желтки 2 яиц от белков. Желтки отправить в фарш.

    Этап 2. Фарш посолить и поперчить.

    Этап 3. Крахмал развести в молоке и вылить в фарш.

    Этап 4. Взбить полученную смесь блендером.

    Этап 5. В отдельной чашке взбить белки до состояния пышной пены.

    Этап 6. Взбитые белки аккуратно смешать с фаршем.

    Этап 7. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму выложить подготовленный мясной фарш.

    Этап 8. Смешать сметану, 1 яйцо и майонез, этой смесью полить на фарш.

    Этап 9. Натереть сыр и посыпать сверху.

    Этап 10. Поставить в духовку, разогретую до 200°. Выставить время на 35 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка.

     

    Есть и другой не менее вкусный рецепт нежного и легкого суфле с мясом.

     

    Процесс приготовления мясного суфле в духовке, по второму рецепту:

    Этап 1. Подготовка продуктов. Для суфле подходит мясная вырезка хорошего качества. После термической обработки оно останется мягким. Яйца помыть и высушить.

    Этап 2. С мяса срезать пленку, нарезать его на небольшие кусочки и отправить вариться до готовности без добавления соли. Когда сварится, достать и охладить.

    Этап 3. Мясо мелко измельчить в мясорубке, комбайне или блендере.

    Этап 4. Разделить желтки и белки яиц.

    Этап 5. В измельченное мясо вылить желтки, насыпать соль и специи, которые нравятся.

    Этап 6. Белки взбить в густую пену венчиком либо миксером.

    Этап 7. Переложить взбитые белки в мясо.

    Этап 8. Аккуратно перемешать мясную массу, поднимая снизу наверх. От правильности действий зависит подъем и нежность суфле.

    Этап 9. В смазанную сливочным маслом форму осторожно перелить подготовленное мясо.

    Этап 10. Форму поставить в духовку температурой 200°С на 25 мин. Однако здесь нужно ориентироваться по своей духовке.

    После приготовления и доставания из духовки мясное суфле немного осядет, но это никак не скажется на его прекрасном вкусе. Подавать его можно порционными кусочками, как горячую или холодную закуску, либо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него