Молочный омлет с сыром

3
пол часа

Описание приготовления

Молочный омлет с сыром – это очень вкусное и нежное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Благодаря добавлению сыра оно получается особенно нежным и питательным.

Ингредиенты

    молоко – 75 мл;

    яйца – 6 шт.;

    твердый сыр – 75 г;

    сливочное масло – 1,5 ч. л.;

    соль – по вкусу.

Как приготовить "Молочный омлет с сыром"

    Шаг 1. В миску вбейте яйца и размешайте их с помощью венчика до однородного состояния. Не прилагайте излишних усилий – достаточно, чтобы белок и желток соединятся.

    Шаг 2. Влейте смесь в молоко и посолите. Помните, что добавленный позже сыр прибавит солености, поэтому соли требуется немного. Перемешайте смесь и дайте ей настояться пару минут, чтобы кристаллики соли полностью растворились.

     

     

    Шаг 3.Сыр потрите на не мелкой терке и часть отложите (ее мы будем использовать при подаче).

    Шаг 4. Добавьте его в подготовленные яйца и тщательно смешайте.

    Шаг 5. Положите сливочное масло в сковороду и на небольшом огне его растопите. Допускается использовать растительное масло, но именно со сливочным омлет выходит особенно вкусным.

    Шаг 6. Вылейте смесь в сковороду.

    Шаг 7. Омлет жарьте при закрытой крышке, на маленьком огне, в течение 7 минут. Он должен хорошо увеличиться в объеме, а на поверхности не останется не схватившихся влажных мест.

    Шаг 8. Переложите омлет на тарелки, порезав его на порции.

    Шаг 9. Посыпьте сыром омлет сверху. Можно добавить черный молотый перец. Стоит отметить, что степень солености и остроты для каждого человека индивидуальна, поэтому ориентироваться нужно на свой вкус.

    Учитывайте, что по технологии омлет не должен превышать в высоту 2,5 см. Не добавляйте муку или крахмал для удержания большой высоты – иначе вы получите яичную запеканку. Самое важное для омлета – это толстая хорошая сковородка с крышкой. Именно в ней он получится пышным, при этом не подгорев снизу. Идеально подходит сковорода из чугуна, с толстым дном и антипригарным покрытием.

    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него