Соус бешамель
Описание приготовления
Соус бешамель — это изысканное дополнение к любым блюдам. Его добавляют в лазанью, подают к жареному картофелю и мясу, приправляют им грибы и спагетти. Принято считать, что классический рецепт соуса способен приготовить только опытный шеф-повар, но это не так.
У соуса бешамель есть десятки вариаций. В рецепте могут присутствовать разнообразные специи и пряности, грибы и сыр, протертый чеснок, измельченный лук и даже томатная паста.
Если вы ни разу не делали этот соус, лучше воспользуйтесь классическим рецептом. Перед готовкой возьмите на заметку несколько хитростей:
- не используйте металлические столовые приборы;
- добавляйте молоко тонкой струйкой, чтобы в массе не появились комочки;
- готовьте соус на медленном огне.
Готовый соус храните в холодильнике, но перед подачей обязательно разогревайте его на тихом огне.
Пошаговый рецепт с фото
Соус бешамель сделать в домашних условиях несложно. Достаточно вооружиться пошаговым рецептом с фото и нужными ингредиентами. В списке нет экзотических продуктов — все составляющие соуса легко найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
молоко — 1 л;
сливочное масло — 100 г;
мука пшеничная — 100 г;
соль — щепотка;
молотый мускатный орех — щепотка;
черный перец — по вкусу.
Как приготовить "Соус бешамель"
Из утвари понадобится неглубокая кастрюля, деревянная лопатка. На всякий случай приготовьте мелкое сито — через него нужно пропустить массу, чтобы в соусе бешамель не было комочков.
Процесс приготовления
Выложите сливочное масло в кастрюлю и растопите его на медленном огне.
Аккуратно всыпьте муку, продолжая помешивать массу.
Влейте тонкой струйкой ⅓ молока.
Когда соус приобретет однородную структуру, аккуратно влейте оставшееся молоко. Доведите бешамель до кипения, поварите 3–5 минут и снимите с плиты.
В готовый соус добавьте пряности и соль, хорошенько перемешайте массу и накройте кастрюлю крышкой. Подавайте бешамель тёплым.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: