Пышный омлет на молоке

Описание приготовления

Каждая хозяйка сможет похвастаться собственным рецептом омлета, который, благодаря маленьким хитростям, получается пышным и невероятно вкусным. Блюдо готовят в духовке и мультиварке, на сковороде.

омлет на молоке

Разнятся не только способы приготовления, но и ингредиенты в составе. Некоторые кулинары готовят классический омлет, другие добавляют в блюдо кусочки копченой колбасы, зелень и сыр, третьи не могут отказаться от грибов в рецепте. В любом случае лакомство, приготовленное с любовью, получается вкусным и сытным. Идеальный вариант завтрака.

 

Ингредиенты

    куриные яйца — 5 шт.;

    масло сливочное — 15–20 г.;

    молоко 3,2% — 150 мл;

    специи — по вкусу.

Как приготовить "Пышный омлет на молоке"

    Пошаговый рецепт приготовления омлета с молоком

    Для приготовления классического омлета с молоком на сковороде понадобится минимум ингредиентов и кулинарных навыков. Главное — правильно подобрать посуду для приготовления блюда. Лучше всего готовить омлет на чугунных сковородах или же в утвари с антипригарным покрытием. Под них обязательно нужна крышка по размеру. С помощью такой посуды у вас получится равномерно прожарить омлет с двух сторон и сохранить его пышность.

    Вместо куриных яиц можно взять утиные. Для приготовления 3 порций омлета понадобится около 3–4 яиц. Сливочное масло легко заменить растительным, если вы следите за фигурой и подсчитываете калорийность блюд. Довольно жирное 3,2% молоко можно заменить на 1,5% напиток. Такое лакомство будет невероятно нежным и легким.

    Когда вы набьете руку на приготовлении омлета, можно модифицировать рецепт. В список ингредиентов добавляют ветчину или копченую колбасу, зелень, помидоры черри, сыр, спаржу и даже макароны. Блюда получаются калорийными, но очень вкусными.

    В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте к ним специи — соль, перец, сушеную петрушку и укроп, базилик, — взболтайте все венчиком. Опытные хозяйки не рекомендуют использовать миксер, так как иначе омлету не удастся нормально подойти.

    рецепт омлета на молоке этап1

    Добавьте к яйцам молоко и снова перемешайте.

    рецепт омлета на молоке этап 2

    Смажьте сковороду сливочным маслом. Обработайте не только дно сковороды, но и борта до самых краев. Вместо масла можно использовать кусочек смальца или ватный диск, пропитанный растительным маслом.

    рецепт омлета на молоке этап 3

    Вылейте в сковороду яйца с молоком, накройте утварь крышкой и жарьте 2–3 минуты на большом огне. После этого убавьте огонь и готовьте блюдо ещё 5–7 минут, минимально убавив пламя конфорки.

    рецепт омлета на молоке этап 4

    Снимите омлет с плиты, и оставьте блюдо на 10–12 минут. Крышку в это время снимать нельзя, иначе лакомство потеряет пышность.

    рецепт омлета на молоке этап 5

    Подавать омлет на стол можно со свежими овощами и зеленью, мясной или сырной нарезкой, в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него