Пышный омлет на молоке
Описание приготовления
Каждая хозяйка сможет похвастаться собственным рецептом омлета, который, благодаря маленьким хитростям, получается пышным и невероятно вкусным. Блюдо готовят в духовке и мультиварке, на сковороде.
Разнятся не только способы приготовления, но и ингредиенты в составе. Некоторые кулинары готовят классический омлет, другие добавляют в блюдо кусочки копченой колбасы, зелень и сыр, третьи не могут отказаться от грибов в рецепте. В любом случае лакомство, приготовленное с любовью, получается вкусным и сытным. Идеальный вариант завтрака.
Ингредиенты
куриные яйца — 5 шт.;
масло сливочное — 15–20 г.;
молоко 3,2% — 150 мл;
специи — по вкусу.
Как приготовить "Пышный омлет на молоке"
Пошаговый рецепт приготовления омлета с молоком
Для приготовления классического омлета с молоком на сковороде понадобится минимум ингредиентов и кулинарных навыков. Главное — правильно подобрать посуду для приготовления блюда. Лучше всего готовить омлет на чугунных сковородах или же в утвари с антипригарным покрытием. Под них обязательно нужна крышка по размеру. С помощью такой посуды у вас получится равномерно прожарить омлет с двух сторон и сохранить его пышность.
Вместо куриных яиц можно взять утиные. Для приготовления 3 порций омлета понадобится около 3–4 яиц. Сливочное масло легко заменить растительным, если вы следите за фигурой и подсчитываете калорийность блюд. Довольно жирное 3,2% молоко можно заменить на 1,5% напиток. Такое лакомство будет невероятно нежным и легким.
Когда вы набьете руку на приготовлении омлета, можно модифицировать рецепт. В список ингредиентов добавляют ветчину или копченую колбасу, зелень, помидоры черри, сыр, спаржу и даже макароны. Блюда получаются калорийными, но очень вкусными.
В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте к ним специи — соль, перец, сушеную петрушку и укроп, базилик, — взболтайте все венчиком. Опытные хозяйки не рекомендуют использовать миксер, так как иначе омлету не удастся нормально подойти.
Добавьте к яйцам молоко и снова перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом. Обработайте не только дно сковороды, но и борта до самых краев. Вместо масла можно использовать кусочек смальца или ватный диск, пропитанный растительным маслом.
Вылейте в сковороду яйца с молоком, накройте утварь крышкой и жарьте 2–3 минуты на большом огне. После этого убавьте огонь и готовьте блюдо ещё 5–7 минут, минимально убавив пламя конфорки.
Снимите омлет с плиты, и оставьте блюдо на 10–12 минут. Крышку в это время снимать нельзя, иначе лакомство потеряет пышность.
Подавать омлет на стол можно со свежими овощами и зеленью, мясной или сырной нарезкой, в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: