Печень в молоке

3-4
1 час 30 минут

Описание приготовления

Чтобы вкусно накормить семью, обратите внимание на популярный рецепт – печень в молоке. Это низкокалорийный вариант приготовления богатого полезными веществами продукта, который получается мягким и вкусным. Дополняет блюдо нежный молочный соус.

Ингредиенты

    говяжья печень – 400 г;
    молоко – 100 мл;
    сметана – 80 г;
    мука – 2 ст. л.;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    специи (перец, соль).

Как приготовить "Печень в молоке"

    Говяжья печень – это ценный продукт, богатый на витамины и микроэлементы. Он быстро усваивается организмом, пополняя запасы железа. Рекомендован к употреблению беременными женщинами, пожилыми людьми, спортсменами и др. Полезна говяжья печень тем, кто следит за фигурой и весом. Продукт низкокалорийный, поэтому его можно смело включать в свой рацион. Особенно если он приготовлен по правильному рецепту на молоке. В качестве гарнира с печенью подают овощи (например, капусту или брокколи), а также крупы.
    Из инвентаря нам понадобятся миска, нож, доска для нарезания и сковородка. Перед началом готовки хорошо промойте все ингредиенты и дайте стечь лишней влаге (можно использовать бумажные полотенца).

    Шаг первый

    Печень залейте подсоленной питьевой водой или молоком и оставьте на час. Это поможет избавиться от горечи. Когда слили жидкость, еще раз промойте продукт и удалите пленку. Обращаться с печенью нужно аккуратно, нарезка – маленькими кусочками (например, соломкой). Так блюдо быстрее приготовится, а ингредиент лучше пропитается соусом.


    Печень обваляйте в муке. Хотите, чтобы руки остались чистыми, а процесс выполнился быстрее? Тогда отправьте муку вместе с печенью в целлофановый пакет. Туда же всыпьте специи (соль, перец, травы и пр.). Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Это позволит выполнить максимально качественную панировку.

    Шаг второй

    Печень в молоке готовится на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Жарить продукт нужно на сильном огне, но регулярно помешивая. Процесс длится около 7 минут. За это время печень должна покрыть румяная корочка. Далее добавьте сметану и оставьте блюдо томиться.


    Тем временем подогрейте молоко, влейте его на сковороду и перемешайте с печенью. Можно дополнительно посолить и поперчить, если считаете, что на предыдущих этапах было добавлено недостаточно специй. Печень говяжья в молоке готовится на сковороде под крышкой на протяжении 15 минут.
    В таком рецепте нет ничего сложно. Поэтому вы сможете быстро приготовить печень и получить вкусное, полноценное блюдо. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него