Печень в молоке
Описание приготовления
Чтобы вкусно накормить семью, обратите внимание на популярный рецепт – печень в молоке. Это низкокалорийный вариант приготовления богатого полезными веществами продукта, который получается мягким и вкусным. Дополняет блюдо нежный молочный соус.
Ингредиенты
говяжья печень – 400 г;
молоко – 100 мл;
сметана – 80 г;
мука – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
специи (перец, соль).
Как приготовить "Печень в молоке"
Говяжья печень – это ценный продукт, богатый на витамины и микроэлементы. Он быстро усваивается организмом, пополняя запасы железа. Рекомендован к употреблению беременными женщинами, пожилыми людьми, спортсменами и др. Полезна говяжья печень тем, кто следит за фигурой и весом. Продукт низкокалорийный, поэтому его можно смело включать в свой рацион. Особенно если он приготовлен по правильному рецепту на молоке. В качестве гарнира с печенью подают овощи (например, капусту или брокколи), а также крупы.
Из инвентаря нам понадобятся миска, нож, доска для нарезания и сковородка. Перед началом готовки хорошо промойте все ингредиенты и дайте стечь лишней влаге (можно использовать бумажные полотенца).
Шаг первый
Печень залейте подсоленной питьевой водой или молоком и оставьте на час. Это поможет избавиться от горечи. Когда слили жидкость, еще раз промойте продукт и удалите пленку. Обращаться с печенью нужно аккуратно, нарезка – маленькими кусочками (например, соломкой). Так блюдо быстрее приготовится, а ингредиент лучше пропитается соусом.
Печень обваляйте в муке. Хотите, чтобы руки остались чистыми, а процесс выполнился быстрее? Тогда отправьте муку вместе с печенью в целлофановый пакет. Туда же всыпьте специи (соль, перец, травы и пр.). Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Это позволит выполнить максимально качественную панировку.
Шаг второй
Печень в молоке готовится на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Жарить продукт нужно на сильном огне, но регулярно помешивая. Процесс длится около 7 минут. За это время печень должна покрыть румяная корочка. Далее добавьте сметану и оставьте блюдо томиться.
Тем временем подогрейте молоко, влейте его на сковороду и перемешайте с печенью. Можно дополнительно посолить и поперчить, если считаете, что на предыдущих этапах было добавлено недостаточно специй. Печень говяжья в молоке готовится на сковороде под крышкой на протяжении 15 минут.
В таком рецепте нет ничего сложно. Поэтому вы сможете быстро приготовить печень и получить вкусное, полноценное блюдо. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: