Омлет Пуляр на сковороде
Описание приготовления
Чтобы приготовить омлет, вам понадобится обычная сковорода и очень простые продукты:
Ингредиенты
Четыре яйца
Молоко – две столовые ложки
Растительное или сливочное масло – для жарки
Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить "Омлет Пуляр на сковороде"
Основная особенность приготовления этого блюда – отдельное смешивание желтков и белков.
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с молоком, солью, специями, перемешиваем венчиком, как на омлет, который мы обычно готовим на сковороде.
Сковороду смазываем маслом, разогреваем, выливаем желтки – основу для омлета Пуляр. Жарим на среднем огне под крышкой, основа должна схватиться.
Изюминка омлета взбитые белки. В емкость с белками добавляем соль, взбиваем до крепких пиков.
Желтковую основу омлета Пуляр оставляем на сковороде, на нее выкладываем второй слой омлета – взбитую белковую пену. Накрываем сковороду крышкой, жарим Пуляр на огне чуть меньше среднего. Омлет считается готовым, когда схватились белки.
Не снимая со сковороды, аккуратно лопаткой разрезаем омлет пополам. Снимаем на тарелку одну половинку омлета. Снимаем вторую и кладем сверху, по рецепту – желтком вверх. Внешне он выглядит как трехслойный пирог с нежной воздушной белковой начинкой. Омлет Пуляр можно считать готовым.
Это уникальное кулинарное изобретение появилось во Франции в конце позапрошлого века. Его автор – владелица отеля Аннет Пуляр, которая решила привлечь гостей необычным блюдом. Сегодня вы можете приготовить его за считанные минуты и поразить ваших близких необычным завтраком!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: