Омлет Пуляр на сковороде

2
15 минут

Описание приготовления

Чтобы приготовить омлет, вам понадобится обычная сковорода и очень простые продукты:

Ингредиенты

    Четыре яйца

    Молоко – две столовые ложки

    Растительное или сливочное масло – для жарки

    Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить "Омлет Пуляр на сковороде"

    Основная особенность приготовления этого блюда – отдельное смешивание желтков и белков.

    Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с молоком, солью, специями, перемешиваем венчиком, как на омлет, который мы обычно готовим на сковороде.

    Сковороду смазываем маслом, разогреваем, выливаем желтки – основу для омлета Пуляр. Жарим на среднем огне под крышкой, основа должна схватиться.

    Изюминка омлета взбитые белки. В емкость с белками добавляем соль, взбиваем до крепких пиков.

    Желтковую основу омлета Пуляр оставляем на сковороде, на нее выкладываем второй слой омлета – взбитую белковую пену. Накрываем сковороду крышкой, жарим Пуляр на огне чуть меньше среднего. Омлет считается готовым, когда схватились белки.

    Не снимая со сковороды, аккуратно лопаткой разрезаем омлет пополам. Снимаем на тарелку одну половинку омлета. Снимаем вторую и кладем сверху, по рецепту – желтком вверх. Внешне он выглядит как трехслойный пирог с нежной воздушной белковой начинкой. Омлет Пуляр можно считать готовым.

    Это уникальное кулинарное изобретение появилось во Франции в конце позапрошлого века. Его автор – владелица отеля Аннет Пуляр, которая решила привлечь гостей необычным блюдом. Сегодня вы можете приготовить его за считанные минуты и поразить ваших близких необычным завтраком!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него