Соус для лазаньи

5-6
35 минут

Описание приготовления

Белый соус Бешамель для лазаньи – нежнейший сливочный вкус, основа для других соусов и универсальная заправка для большинства блюд. Приготовленный на основе молока и сливочного масла, соус подойдет для лазаньи, а также для запекания мяса, рыбы и овощей. Попробуйте соус один раз, и он прочно войдет в вашу домашнюю кухню.

соус для лазаньи рецепт

 

Ингредиенты

    коровье молоко – 0,8 л;

    мука – 80 г;

    сливочное масло – 80 г;

    соль, черный перец, кардамон, мускатный орех.

Как приготовить "Соус для лазаньи"

    В разнообразные соусах, используемых для лазаньи, заключается секрет ее потрясающего вкуса. Самый популярный вариант – Бешамель, он готовится на базе молока и масла. Такой соус легко можно приготовить дома, используя простой рецепт с минимумом ингредиентов, и добавлять в самые разнообразные блюда, не ограничиваясь лазаньей.

    Для приготовления соуса нам понадобится молоко средней жирности, хорошее масло жирностью от 72% и пшеничная мука. Чтобы у лазаньи получился более интересный аромат, можно добавить в соус мускатный орех. Не бойтесь менять рецепт на свой вкус – пробуйте разные сочетания для лазаньи и, возможно, у вас получится собственный фирменный соус.

    Берем сотейник с толстым дном и на слабом огне растапливаем в нем сливочное масло для соуса; следим, чтобы оно не закипело и не начало пригорать. Иначе у готовой лазаньи добавятся ненужные нам нотки. Всыпаем в растопленное масло просеянную муку и хорошо перемешиваем будущий соус до однородности. Эту смесь обжариваем на слабом огне до золотистого цвета, после чего можно добавлять последний основной продукт для соуса – молоко.

    соус для лазаньи рецепт 2

    Берем холодное молоко и вливаем его тонкой струйкой, непрерывно помешивая соус. Вы можете несколько видоизменять рецепт и менять густоту заправки для лазаньи по желанию, добавляя большее или меньшее количество молока.

    Когда все молоко добавлено, еще раз хорошенько перемешайте соус (должна получиться однородная масса, без комочков в лазанье) и оставьте вариться на медленном огне примерно на 2 минуты до загустения.

    Выключите соус, добавьте приправы по рецепту. По консистенции заправка для лазаньи должна напоминать жидковатую сметану. Если в соусе все-таки остались комочки, протрите его через сито.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него