Соус для лазаньи
Описание приготовления
Белый соус Бешамель для лазаньи – нежнейший сливочный вкус, основа для других соусов и универсальная заправка для большинства блюд. Приготовленный на основе молока и сливочного масла, соус подойдет для лазаньи, а также для запекания мяса, рыбы и овощей. Попробуйте соус один раз, и он прочно войдет в вашу домашнюю кухню.
Ингредиенты
коровье молоко – 0,8 л;
мука – 80 г;
сливочное масло – 80 г;
соль, черный перец, кардамон, мускатный орех.
Как приготовить "Соус для лазаньи"
В разнообразные соусах, используемых для лазаньи, заключается секрет ее потрясающего вкуса. Самый популярный вариант – Бешамель, он готовится на базе молока и масла. Такой соус легко можно приготовить дома, используя простой рецепт с минимумом ингредиентов, и добавлять в самые разнообразные блюда, не ограничиваясь лазаньей.
Для приготовления соуса нам понадобится молоко средней жирности, хорошее масло жирностью от 72% и пшеничная мука. Чтобы у лазаньи получился более интересный аромат, можно добавить в соус мускатный орех. Не бойтесь менять рецепт на свой вкус – пробуйте разные сочетания для лазаньи и, возможно, у вас получится собственный фирменный соус.
Берем сотейник с толстым дном и на слабом огне растапливаем в нем сливочное масло для соуса; следим, чтобы оно не закипело и не начало пригорать. Иначе у готовой лазаньи добавятся ненужные нам нотки. Всыпаем в растопленное масло просеянную муку и хорошо перемешиваем будущий соус до однородности. Эту смесь обжариваем на слабом огне до золотистого цвета, после чего можно добавлять последний основной продукт для соуса – молоко.
Берем холодное молоко и вливаем его тонкой струйкой, непрерывно помешивая соус. Вы можете несколько видоизменять рецепт и менять густоту заправки для лазаньи по желанию, добавляя большее или меньшее количество молока.
Когда все молоко добавлено, еще раз хорошенько перемешайте соус (должна получиться однородная масса, без комочков в лазанье) и оставьте вариться на медленном огне примерно на 2 минуты до загустения.
Выключите соус, добавьте приправы по рецепту. По консистенции заправка для лазаньи должна напоминать жидковатую сметану. Если в соусе все-таки остались комочки, протрите его через сито.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: