Паштет в домашних условиях

4
60 мин

Описание приготовления

Паштет — любимое лакомство многих людей. Его можно подавать в качестве закуски использовать для бутербродов и блинчиков. Приготовленный по нашему простому рецепту с фото паштет на молоке из куриной печени отличается нежным вкусом. Он может храниться в холодильнике до пяти дней. Это отличное решение для завтраков и перекусов.

Ингредиенты

    печень куриная — 600 г;

    репчатый лук — 1 шт.;

    молоко — 300 мл;

    морковь — 1 шт.;

    соль — по вкусу;

    перец — по вкусу;

    подсолнечное масло — 40 г;

    сливочное масло — 200 г.

Как приготовить "Паштет в домашних условиях"

    Куриную печень на паштет внимательно осматриваем на наличие желчного пузыря. Если он есть, его следует убрать, чтобы продукт не стал горьким. После этого положите печень в молоко на полчаса. Лук и морковь для паштета следует нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

    В пассерованные овощи добавьте печень вместе с молоком. По вкусу всыпьте соль, перец и другие приправы. В течение 10 минут молоко выкипит, и печень с овощами будут готовы.

    паштет рецепт в домашних условиях

    Дайте смеси немного остынуть, а затем положите ее в блендер. Измельчите добавьте сливочное масло комнатной температуры. Продолжите взбивание до получения однородной массы. Готовый паштет следует охладить и можно подавать к столу.

    Паштет можно подавать как отдельный вид закуски или наносить равномерным слоем на хлеб. Бутерброды с домашним паштетом станут лучшим завтраком для всей семьи и волшебным угощением для гостей.

    Чтобы придать блюду праздничный вид, в зависимости от условий, его можно украсить морковкой, горошком или зеленью. Многие хозяйки используют паштет для создания необычных композиций к столу, благодаря чему блюда выглядит красиво и оригинально. Рецепты паштета дают возможность приготовить быструю закуску, которая придется по вкусу каждому.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него