Картофельная лазанья

6
1 час 30 минут

Описание приготовления

Картофельная лазанья, готовится по аналогии с классической, но вместо слоев из теста используется картофель. Подается в качестве основного блюда на семейный, праздничный обед или ужин.

Ингредиенты

     

    картофель – 600 гр

    филе куриное – 400 гр

    лук репчатый – 1 шт

    масло растительное – 1 ст. л

    соль – 0,5 ч. л

    сыр моцарелла – 300 гр

    перец черный молотый – щепотка

     

    Для соуса бешамель:

    молоко – 500 мл

    мука пшеничная – 2 ст. л

    масло сливочное – 30 гр

    соль – 0,5 ч. л

    перец черный молотый – щепотка

Как приготовить "Картофельная лазанья"

    Берем куриное филе и прокручиваем на мясорубке, чтобы получился фарш. Можно добавить в него немного свинины или говядины, если курица кажется вам слишком сухой. Добавляем к фаршу соль, перец, перемешиваем и отставляем.

    Приготовим традиционный для лазаньи соус бешамель. Для этого нам понадобится сотейник, в котором мы сначала растапливаем сливочное масло до жидкого состояния (но не даем ему закипеть, делая это на слабом огне). Потом туда же отправляем муку и обжариваем 1–2 минуты до золотистого цвета. Последним в соус для лазаньи добавляем молоко – вливаем его тонкой струйкой и непрерывно помешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Солим, перчим, по вкусу можно добавить мускатный орех. Варим еще 5–7 минут до загустения. Снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем.

    Картофель тщательно моем и чистим, нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на терке. Моцареллу можно заменить другим сортом, который хорошо плавится. Лук нарезаем перьями.

    Для приготовления фарша есть два варианта: обжарить его предварительно с луком и томатной пастой, как готовится обычная лазанья, или оставить сырым. Такой вариант фарша получится более диетическим.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем лук и картофельный слой (половина от всей картошки). Каждый слой лазаньи нужно присолить и приперчить по вкусу.

    Затем идет половина соуса бешамель, половина сыра, весь фарш (сырой или обжаренный). Слой фарша разравниваем, поверх выкладываем картофель и вторую половину соуса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут до румяной корочки.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него