Картофельная лазанья
Описание приготовления
Картофельная лазанья, готовится по аналогии с классической, но вместо слоев из теста используется картофель. Подается в качестве основного блюда на семейный, праздничный обед или ужин.
Ингредиенты
картофель – 600 гр
филе куриное – 400 гр
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 1 ст. л
соль – 0,5 ч. л
сыр моцарелла – 300 гр
перец черный молотый – щепотка
Для соуса бешамель:
молоко – 500 мл
мука пшеничная – 2 ст. л
масло сливочное – 30 гр
соль – 0,5 ч. л
перец черный молотый – щепотка
Как приготовить "Картофельная лазанья"
Берем куриное филе и прокручиваем на мясорубке, чтобы получился фарш. Можно добавить в него немного свинины или говядины, если курица кажется вам слишком сухой. Добавляем к фаршу соль, перец, перемешиваем и отставляем.
Приготовим традиционный для лазаньи соус бешамель. Для этого нам понадобится сотейник, в котором мы сначала растапливаем сливочное масло до жидкого состояния (но не даем ему закипеть, делая это на слабом огне). Потом туда же отправляем муку и обжариваем 1–2 минуты до золотистого цвета. Последним в соус для лазаньи добавляем молоко – вливаем его тонкой струйкой и непрерывно помешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Солим, перчим, по вкусу можно добавить мускатный орех. Варим еще 5–7 минут до загустения. Снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем.
Картофель тщательно моем и чистим, нарезаем тонкими кружочками. Сыр натираем на терке. Моцареллу можно заменить другим сортом, который хорошо плавится. Лук нарезаем перьями.
Для приготовления фарша есть два варианта: обжарить его предварительно с луком и томатной пастой, как готовится обычная лазанья, или оставить сырым. Такой вариант фарша получится более диетическим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем лук и картофельный слой (половина от всей картошки). Каждый слой лазаньи нужно присолить и приперчить по вкусу.
Затем идет половина соуса бешамель, половина сыра, весь фарш (сырой или обжаренный). Слой фарша разравниваем, поверх выкладываем картофель и вторую половину соуса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 10 минут до румяной корочки.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: