Крем для торта без миксера

1 порция крема для 1 торта среднего размера
20 минут

Описание приготовления

Без крема не обходится приготовление практически ни одного торта в домашних условиях – он делает десертное лакомство еще вкуснее и нежнее. Все привыкли сбивать крем миксером или блендером. Но как быть, если этих кухонных приборов нет под рукой? В этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейший крем для торта быстро и просто без миксера.

Ингредиенты

    молоко – 700 мл;
    куриные яйца – 2 штуки;
    пшеничная мука – 4 ст. ложки;
    сахар – по вкусу;
    сгущенное молоко – по вкусу.

Как приготовить "Крем для торта без миксера"

    На приготовление без бытовой техники уйдет немного времени, а результат порадует каждого, кто попробует готовый торт.
    Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления домашнего крема. В металлическом сотейнике взбейте куриные яйца, затем постепенно добавьте пшеничную муку и щепотку сахара. Если вы предпочитаете не сильно сладкий крем, сахар необходимо добавлять на свое усмотрение, с учетом сгущенного молока, которое вводится на последнем этапе. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

    Молоко комнатной температуры добавьте в сотейник и еще раз перемешайте полученную смесь.

    Поместите сотейник на плиту и нагрейте смесь в течение 3 минут на среднем огне. Снимите с плиты и дайте крему немного настояться. Он должен получиться нежным и воздушным. Используя венчик, введите в крем сгущенное молоко и аккуратно перемешайте.
    Теперь крем можно использовать для приготовления торта. Распределите его равномерно между коржами, оставив большую часть для бортиков и верха. Дайте собранному торту настояться в течение некоторого времени. Чем дольше будет настаиваться торт, тем вкуснее и нежнее он получится.
    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него