Куриное филе в молочном соусе

9
1 час

Описание приготовления

Куриное филе в молочном соусе – это вкусное блюдо с приятным ароматом и нежнейшим вкусом. В сочетании с молоком курица обретает гастрономическую изысканность. Молочный соус делает блюдо сливочным и очень сочным.

Ингредиенты

    Для приготовления этого блюда вам нужно подготовить:

    курицу – 1,5 кг;

    растительное масло – 2 ст. л.;

    соль – 1 ч. л.;

    специи по вкусу.

    Для соуса необходимо взять:

    молоко жирностью 3,2% – 0,5 л;

    3 зубчика чеснока;

    пшеничная мука – 1 ст. л.;

    соль – 0,5 ч. л.;

    специи.

Как приготовить "Куриное филе в молочном соусе"

    В процессе приготовления из утвари понадобятся только нож, разделочная доска, чашка, сковорода и лопатка.

    Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Курицу достаньте из холодильника заранее, чтобы мясо немного согрелось. Специи выбирайте по своему вкусу, но они обязательно должны подходить для куриного мяса. Идеальным выбором станут черный перец, паприка и сухой чеснок.

    Шаг 2. Просушите с помощью бумажного полотенца курицу и нарежьте ее на порционные куски.

    Шаг 3. Приправьте их специями и солью.

    Шаг 4. На сильном огне прогрейте глубокую сковороду с растительным маслом.

    Шаг 5. Обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон. Не нужно доводить ее до полной готовности.

    Шаг 6. Переложите мясо в тарелку.

    Шаг 7. Убавьте огонь до среднего и насыпьте в сковороду муку. Перемешивайте ее на протяжении 1–2 минут. Мука не должна пригореть.

    Шаг 8. Добавьте к ней чеснок и готовьте еще 20–30 секунд, пока не проявится аромат чеснока.

    Шаг 9. Вливайте тонкой струйкой молоко, не переставая помешивать.

    Шаг 10. Добавьте в соус специи и соль и дайте смеси закипеть.

    Шаг 11. Выложите в сковороду куриные кусочки.

    Шаг 12. Дайте закипеть соусу и снизьте огонь до минимального.

    Шаг 13. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 20–25 минут до полного приготовления мяса. Оно должно распадаться на волокна и стать очень нежным.

    Шаг 14. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

    Подавать курицу в молочном соусе можно с рисом, картофелем, спагетти, овощным гарниром. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него