Молочная колбаса

4
1 час 15 минут

Описание приготовления

Знали ли вы, что магазинную колбасу можно легко заменить домашней и ничуть не потерять во вкусовых качествах? Такой продукт получается полностью натуральным, сытным, аппетитным, а готовка его занимает не так много времени. С таким рецептом запросто справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

    мясо куриное – 200 г;

    мясо свиное – 150 г;

    свекла – 1 шт.;

    молоко – 0,5 ст.;

    крахмал картофельный – 1 ст. л.;

    чеснок – 2 зубчика;

    соль, специи – по вкусу.

Как приготовить "Молочная колбаса"

    Для приготовления блюда нам понадобится несколько видов мяса и молоко (чтобы оно получилось именно молочным). Самое доступное и оптимальное сочетание – куриное филе плюс свиная вырезка, однако вы можете менять рецепт в мясной части по собственным предпочтениям.
    Берем куриное мясо, чеснок и измельчаем в кашицу (лучше всего для этих целей подойдет блендер), присыпаем солью и специями по вкусу. Со свининой на колбасу можно поступить так же – тогда консистенция получится более однородной, либо порубить кубиками, чтобы получилось подобие ветчины.

    Смешиваем мясо между собой. В холодное молоко добавляем крахмал, перемешиваем и вливаем молочную смесь в емкость с мясом. Свеклу натираем на мелкой терке, через марлю выжимаем весь сок и также добавляем к мясной части колбасы, тщательно перемешиваем.

    Далее весь полученный фарш мы перекладываем в один, несколько плотных полиэтиленовых пакетов или фольгу, чтобы сформировалась непосредственно колбаса, дополнительно обматываем пакет нитками, закрепляя форму.

    Опускаем будущую колбасу в кастрюлю с кипящей водой и оставляем вариться на слабом огне примерно на 1 час. Затем достаем из воды и даем полностью остыть. Остывшую колбасу можно достать из пакета и переложить в другую упаковку.

    Отправляем в холодильник на несколько часов. После охлаждения молочную колбасу можно нарезать на кусочки и подавать на стол.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него