Коспа
Описание приготовления
Коспа – изумительный азиатский десерт, который в Казахстане подают только по особенным случаям. Готовить это блюдо совсем не сложно, но нужно располагать большим количеством времени.
Ингредиенты
Молоко
Кефир
Сливочное масло
Сахар
По желанию: ванилин, орехи, изюм, сухофрукты
Как приготовить "Коспа"
Молоко. Это основной ингредиент казахского чизкейка, как еще называют коспу. В идеале молоко должно быть домашним и очень жирным, но можно взять и магазинное 3,2% жирности – 4 литра.
Кефир. В классическом рецепте он должен быть домашним, так как он более кислый и с ним молоко быстрее превратится в творог. Но и здесь подойдет готовый продукт повышенной жирности – 200 мл.
Сливочное масло. Предпочтение также отдается домашнему, 82,5% – 150 г.
Сахар – 200 г.
По желанию: ванилин, орехи, изюм, сухофрукты.
Вылить молоко в эмалированную кастрюлю и, обязательно помешивая деревянной лопаточкой (чтобы оно не прилипало ко дну и не создавало пенки) довести до кипения. После этого сразу же убавить огонь до среднего уровня.
Медленно влить кефир, продолжая помешивать получившуюся массу. Молоко при этом должно сворачиваться в творог. Таким образом варим состав в течение двух часов на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой каждые 20 минут.
Через два часа объем молока уменьшится, масса станет густой и приобретет коричневый оттенок. На этом этапе нужно немного прибавить огонь и оставить десерт вариться еще на два часа.
Через два часа убавить огонь до самого минимума и приступить к самому ответственному моменту. С этих пор мы перемешиваем состав непрерывно в течение тридцати минут. Если на этом этапе створожившееся молоко пригорит к кастрюле, запах гари будет убрать невозможно.
Далее нужно добавить в приготовленную массу сливочное масло и сахар. Выложить готовую коспу в миску, обтянутую пленкой. Верх десерта также прикрыть пленкой и положить его в холодильник. Через два часа коспа готова. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: