Куриная грудка в молоке

10-12
3-4 часа

Описание приготовления

Куриная грудка в молоке, – диетическое, нежнейшее и сочное блюдо, вкус которого никого не оставит равнодушным. Оно отлично подойдет как для ужина, так и для плотного обеда, где может выступать в роли холодной закуски.

Ингредиенты

    мясо куриной грудки – 800 грамм;
    молоко – 800 миллилитров;
    соль/перец/приправа для куриного мяса – по вкусу;
    куркума – 0,5 чайной ложки;
    паприка – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить "Куриная грудка в молоке"

    Куриное мясо отлично сочетается с молоком, так как в процессе томления куриная грудка становится нежной и сочной. Приготовление грудки в молоке не займет у вас много времени и усилий. А секрет вкусного и нежного мяса заключается в длительном томлении в горячем молоке вместо обычной варки в воде со специями. В данной статье представлен пошаговый рецепт самого вкусного мяса.
    В первую очередь необходимо разморозить куриную грудку. Для этого нужно налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее мясо. Некоторые предпочитают ночную разморозку мяса в холодильнике. Если грудка уже в охлажденном виде, то достаточно промыть ее под прохладной проточной водой и высушить при помощи бумажного полотенца.

    Затем потребуется тщательно смазать куриную грудку приправами и солью со всех сторон так, чтобы специи и соль равномерно впитались в мясо.

    После этого поместите куриную грудку в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса-час. За это время мясо успеет пропитаться приправами.

    Далее необходимо налить в кастрюлю молоко, поставить его на плиту и довести до кипения. Количество молока и куриной грудки должно быть одинаковым.

    Когда молоко закипит, его необходимо снять с огня, поместить в него мясо, снова поставить на плиту и разогреть на медленном огне. Далее куриная грудка должна прогреться в течение 30 секунд, но не более 1 минуты.

    После этого необходимо снять кастрюлю с молоком и куриной грудкой с плиты. Затем – накрыть кастрюлю теплым и плотным полотенцем и оставить курицу томиться до полного остывания молока.

    На этапе приготовления некоторые предпочитают добавлять к куриной грудке уксус или лимонный сок, которые размягчают сырое мясо и придают ему цитрусовый аромат. Из-за этих ингредиентов вкус мяса может получаться с кислинкой. А благодаря паприке и куркуме куриная грудка приобретает яркий окрас и пряный аромат.
    Достаньте готовую куриную грудку из молока и переложите в тарелку. Мясо готово к употреблению. Оно отлично подойдет для любого гарнира и блюд с овощами. Кстати, куриная грудка, запеченная в молоке, отлично зарекомендовала себя при приготовлении бутербродов. Ароматное и сочное куриное мясо, которое буквально тает во рту, порадует даже самых заядлых гурманов. Этим рецептом захочется воспользоваться еще не один раз. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него