Куриная грудка в молоке
Описание приготовления
Куриная грудка в молоке, – диетическое, нежнейшее и сочное блюдо, вкус которого никого не оставит равнодушным. Оно отлично подойдет как для ужина, так и для плотного обеда, где может выступать в роли холодной закуски.
Ингредиенты
мясо куриной грудки – 800 грамм;
молоко – 800 миллилитров;
соль/перец/приправа для куриного мяса – по вкусу;
куркума – 0,5 чайной ложки;
паприка – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить "Куриная грудка в молоке"
Куриное мясо отлично сочетается с молоком, так как в процессе томления куриная грудка становится нежной и сочной. Приготовление грудки в молоке не займет у вас много времени и усилий. А секрет вкусного и нежного мяса заключается в длительном томлении в горячем молоке вместо обычной варки в воде со специями. В данной статье представлен пошаговый рецепт самого вкусного мяса.
В первую очередь необходимо разморозить куриную грудку. Для этого нужно налить в кастрюлю холодную воду и положить в нее мясо. Некоторые предпочитают ночную разморозку мяса в холодильнике. Если грудка уже в охлажденном виде, то достаточно промыть ее под прохладной проточной водой и высушить при помощи бумажного полотенца.
Затем потребуется тщательно смазать куриную грудку приправами и солью со всех сторон так, чтобы специи и соль равномерно впитались в мясо.
После этого поместите куриную грудку в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса-час. За это время мясо успеет пропитаться приправами.
Далее необходимо налить в кастрюлю молоко, поставить его на плиту и довести до кипения. Количество молока и куриной грудки должно быть одинаковым.
Когда молоко закипит, его необходимо снять с огня, поместить в него мясо, снова поставить на плиту и разогреть на медленном огне. Далее куриная грудка должна прогреться в течение 30 секунд, но не более 1 минуты.
После этого необходимо снять кастрюлю с молоком и куриной грудкой с плиты. Затем – накрыть кастрюлю теплым и плотным полотенцем и оставить курицу томиться до полного остывания молока.
На этапе приготовления некоторые предпочитают добавлять к куриной грудке уксус или лимонный сок, которые размягчают сырое мясо и придают ему цитрусовый аромат. Из-за этих ингредиентов вкус мяса может получаться с кислинкой. А благодаря паприке и куркуме куриная грудка приобретает яркий окрас и пряный аромат.
Достаньте готовую куриную грудку из молока и переложите в тарелку. Мясо готово к употреблению. Оно отлично подойдет для любого гарнира и блюд с овощами. Кстати, куриная грудка, запеченная в молоке, отлично зарекомендовала себя при приготовлении бутербродов. Ароматное и сочное куриное мясо, которое буквально тает во рту, порадует даже самых заядлых гурманов. Этим рецептом захочется воспользоваться еще не один раз. Приятного аппетита!
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: