Домашний майонез без яиц

6-8
40 минут

Описание приготовления

Сделать вкус майонеза незабываемым, а также приблизить состав к натуральному в домашних условиях поможет рецепт без яиц. Зная несколько особенностей, можно сократить время на приготовление этого популярного продукта.

Ингредиенты

    молоко – 200 мл;
    растительное масло – 200 мл;
    сахар – 2 ч. ложки;
    соль – 0,5 ч. ложки;
    горчичный порошок – 2 ч. ложки;
    лимонный сок – 2 ст. ложки.

Как приготовить "Домашний майонез без яиц"

    Майонез является незаменимым продуктом на кухне любой хозяйки. Его добавляют в разные блюда для придания пикантности и завершенности, без майонеза не обходятся многие салаты, он также может использоваться для приготовления маринада.
    Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты для домашнего майонеза без яиц. Молоко достаньте из холодильника и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Как только это произойдет, перелейте молоко в большую глубокую емкость и перемешайте миксером, чтобы его текстура была более пышной и воздушной. Так майонез получится более оформленным.

    Продолжая перемешивать молоко миксером, постепенно вливайте растительное масло. В зависимости от желаемой густоты, подбирается и нужное количество растительного масла. Оптимальным соотношением молока и растительного масла будет равная пропорция 1:1.

    В загустевшую смесь добавьте горчицу, 2 чайные ложки сахара, щепотку соли. Перемешайте еще раз и добавьте лимонный сок. Далее необходимо перемешать домашний майонез еще раз до образования густой и однородной консистенции.

    Дайте майонезу немного настояться, после чего он будет готов к употреблению. Им можно заправить практически любой салат, добавлять в первые блюда, а также использовать для приготовления мяса и овощей на гриле. Вкус домашнего майонеза порадует гостей своей нежностью и пряностью.
    Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него