Бутерброды на завтрак

6-7
10 минут

Описание приготовления

Каждый ребенок сможет приготовить себе на завтрак бутерброды с молоком, вкусные и полезные для малышей. Мягкими они получаются за счет пропитывания хлеба молоком и обмакивания его в яйце. Мы предлагаем вам 2 рецепта бутербродов – сладких и несладких.

Ингредиенты

    Ингредиенты для сладких бутербродов. Для этого рецепта необходимы:

    хлеб (желательно для тостов) – 6–7 кусков;

    молоко – 200 мл;

    яйцо – 2 шт.;

    сахар – 70 г.;

    ванильный сахар – 5 г.;

    растительное масло – 2–3 ст. л.;

    сахарная пудра – 1 ч. л.;

    молотая корица – 1/3 ч. л.

    Количество порций – 6–7.

    Время приготовления – 10 мин.

    Ингредиенты для несладких бутербродов. Для них понадобятся:

    белый батон – 5–6 ломтиков;

    кусочки лосося или другой рыбы – 100 г;

    молоко – 70 мл;

    яйцо – 1–2 шт.;

    сметана или майонез – 2 ст. л.;

    твердый сыр – 70 г.;

    растительное масло – 1 ч. л.;

    соль и черный перец – по вкусу.

    Количество порций – 4.

    Время приготовления – 30 мин.

Как приготовить "Бутерброды на завтрак"

    Процесс приготовления сладких бутербродов состоит из нескольких шагов:

    Шаг 1. В кастрюлю наливают молоко, в которое высыпают обычный и ванильныйсахар.

    Шаг 2. Ставят на огонь, помешивают и доводят до кипения. Сахар должен раствориться.

    Шаг 3. Молоко остужают.

    Шаг 4. С хлеба срезают корку, а сами куски разрезают на две половины.

    Шаг 5. В чашку разбивают яйца и перемешивают до однородного состоянияс помощью венчика.

    Шаг 6. Кусочки хлеба окунают в смесь молока с сахаром, после во взбитые яйца.

    Шаг 7. На сковороду наливают 1 ст. л. растительного масла, разогревают и выкладывают подготовленные кусочки хлеба.

    Шаг 8. Обжаривают на среднем огне по минуте с каждой стороны, пока не подрумянятся. Масло при необходимости подливают.

    Шаг 9. Перемешивают сахарную пудру и корицу.

    Шаг 10. Выложенные на тарелку бутерброды посыпают корицей, смешанной с пудрой.

     

    Процесс приготовления несладких бутербродов. Приготовление состоит из нескольких этапов:

     

    Этап 1. В свежее натуральное молоко добавляют яйцо и немного присаливают.

    Этап 2. Смесь молока и яйца тщательно взбивают. Можно воспользоваться вилкой или венчиком.

    Этап 3. Ломтики батона с одной стороныобмакивают в подготовленную смесь.

    Этап 4. Противень духовки застилают пергаментом и смазывают маслом.

    Этап 5. Выкладывают на противень кусочки батона, смоченная сторона должна быть вверху.

    Этап 6. На них выкладывают рыбу, порезанную тоненькими кусочками.

    Этап 7. Куски рыбы солят, перчат, смазывают сметаной (майонезом) и посыпают натертым сыром.

    Этап 8. Бутерброды ставят запекаться на 15-20 минутв заранее нагретую до 180°духовку. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

    Особенно хороши бутерброды с рыбой в горячем виде. Попробуйте, они получаются сочными и очень аппетитными. Отлично подходят к утреннему чаю и кофе. Приятного аппетита!

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него