Паста карбонара с беконом

2
30 минут

Описание приготовления

Итальянская кухня стала популярной за счет простых, но очень вкусных рецептов. Одним из наиболее популярных блюд на протяжении долгого времени остается паста карбонара. Она не оставляет равнодушным никого, а приготовить ее сможет каждый. Основу классического рецепта составляют сливки, которые повышают калорийность блюда и густоту соуса. Но сегодня большую популярность получила карбонара с молоком — не менее вкусная, но больше подходящая для сторонников полезного питания.

паста карбонара с молоком и беконом

 

Ингредиенты

    Спагетти — 150 г.

    Вода — 1,5 л.

    Бекон — 100 г.

    Яйцо — 2 шт.

    Сыр — 50 г.

    Молоко — 70 мл.

    Специи (итальянские травы) — 1\2 чайной ложки.

    Чеснок — четверть зубчика.

    Соль — по вкусу.

Как приготовить "Паста карбонара с беконом "

    Для начала нужно отварить спагетти в подсоленной воде. Как правило, время варки указано производителем на упаковке. Не забывайте: чем больше воды, тем вкуснее получается паста.

    Бекон, нарезав кубиками, обжарьте на разогретом подсолнечном масле с добавлением измельченного чеснока до золотистой корочки. Молоко и желтки взбейте венчиком и поставьте на огонь. Как только смесь для пасты карбонара с молоком, начнет ставиться вязкой, ее надо снять с огня и постепенно добавить предварительно натертый сыр и специи.

    паста карбонара рецепт этап 1

    Карбонара с беконом и молоком будет готова не сразу после выкладки всех ингредиентов. Ее нужно выложить в кастрюльку и перемешать с беконом, после залить приготовленным горячим соусом и оставить томиться на 5 минут.

    После этого паста карбонара (рецепт с беконом и молоком) раскладывается по тарелкам и декорируется зеленью — в первую очередь базиликом и помидорчиками черри. Приятного аппетита!

    паста карбонара готовая

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него