Чиа-пудинг с клубникой
Описание приготовления
Потрясающим десертом и очень полезным завтраком на молоке для любителей здорового питания станет чиа пудинг со свежими ягодами. Он обладает высокой пищевой ценностью и антиоксидантными свойствами, придавая заряд бодрости. К тому же подобные десерты получаются очень низкокалорийными и готовятся в считанные минуты.
Ингредиенты
молоко – 200 мл;
клубника – 100 г;
семена чиа – 30 г;
мед – 1 ст. л.
Как приготовить "Чиа-пудинг с клубникой"
Для приготовления чиа пудинга нам понадобится минимальный набор ингредиентов, погружной блендер и стаканы, которые станут формочками для десерта. Стаканы вы можете выбрать любые или вообще взять другую форму. Но если планируете подавать блюдо на праздничный стол, рекомендуем выбрать именно прозрачные стеклянные стаканы, баночки или креманки, потому что десерт получается не только очень вкусным, но и красивым «на просвет».
Сами продукты для пудинга тоже подойдут практически любые. Нам нужны любой сорт меда, свежие или замороженные ягоды, обычное коровье, ореховое или соевое молоко – выбирайте, что больше любите или что найдется в холодильнике. Единственный ингредиент, который не получится заменить ничем другим – семена чиа, ведь именно они составляют основу десерта, придают ему нужный вкус и консистенцию.
Начинаем рецепт с подготовки продуктов. Ягоды клубники (если мы брали свежие) тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и очищаем от хвостиков. Слишком большие ягоды можно разрезать, мелкие оставляем так. Густой мед растапливаем на водяной бане до жидкого состояния и вместе с клубникой отправляем в чашу блендера. Ягоды берем не все, оставляя несколько самых красивых для украшения. Туда же, в емкость под блендер, заливаем молоко и взбиваем все вместе в течение 1 минуты.
У нас должна получиться однородная, молочно-клубничная масса, без крупных кусочков ягод. В нее мы засыпаем семена чиа и хорошенько перемешиваем массу ложкой. Именно перемешиваем, взбивать больше не нужно, чтобы семена не измельчались – они должны остаться целыми.
Теперь смесь нужно оставить постоять при комнатной температуре минимум на 10 минут. За это время семена начнут набухать от молока, а масса станет еще более однородной. Ее нам нужно будет отправить в холодильник на 5–6 часов, лучше – на ночь.
Здесь у вас есть два варианта: отправить десерт застывать прямо в чаше блендера и делить на порции уже перед подачей или сразу разлить массу по стаканам, чтобы потом, после застывания, осталось только украсить блюдо.
Пока чиа пудинг будет стоять в холодильнике, семена окончательно разбухнут, а масса загустеет. В результате у нас получится пудинговая консистенция, похожая на очень густой йогурт. При этом никакие продукты мы не подвергали термической обработке, а значит, они не потеряли своих полезных свойств. В десерте нет сахара и различных вредных добавок – все полностью натурально, полезно и при этом вкусно. Если вам не хватит сладости, добавьте чуть больше меда по вкусу. Этого будет вполне достаточно.
Настоявшийся десерт достаем из холодильника и ложкой раскладываем по стаканам для подачи (если вы этого еще не сделали перед охлаждением). Разрезаем напополам оставшуюся по рецепту клубнику и выкладываем ее сверху. Так как консистенция довольно густая, ягоды не будут тонуть, а красиво лягут на поверхность десерта. Можно также украсить его листиками мяты или добавить немного «вредности» и присыпать шоколадной крошкой. Ароматное, красивое, сытное и вкусное блюдо готово к подаче!
Указанного количества ингредиентов хватает на две порции.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: