Свинина в молоке
Описание приготовления
Отличным дополнением к семейному завтраку станет простая в приготовлении свинина в молоке — это отличная альтернатива колбасе, которую можно без страха есть и детям, и взрослым. Благодаря приятному внешнему виду готового блюда свинину при грамотной сервировке можно смело подавать и к праздничному столу. С ней вы непременно заработаете репутацию отличной хозяйки, не проведя на кухне много времени.
Рецепт, который мы предлагаем, базовый. Мы можете заменять в нем не только композицию из пряностей, но и саму свинину — экспериментируйте с любыми другими видами мяса, чтобы получить полезный и вкусный продукт. Стоять у плиты не придется. Хотя приготовление и занимает около 2,5 часов, вам нужно только подготовить все продукты и оставить их томиться.
Ингредиенты
вырезка весом около 0,8–1 кг;
соль;
5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. растительного масла;
набор специй, включая хмели-сунели, карри, смесь перцев, приправу для мяса;
0,5 л молока.
Как приготовить "Свинина в молоке"
Промойте, очистите от жилок и лишнего жира кусок мяса. Просушите его с помощью бумажной салфетки, сделайте надрезы.
Приготовьте приправы и соль, комбинируя их по собственному вкусу. Промаринуйте в получившейся смеси и отложите.
Порежьте чеснок и обжарьте его в глубокой сковороде. Как только он зарумянится, вытащите зубчики — они уже отдали маслу весь свой аромат, горелые кусочки нам не нужны.
Положите в масло свинину и обжарьте ее в течение 10–15 минут, периодически переворачивая. Когда мясо будет готово, залейте его теплым молоком, накройте крышкой. Убавьте огонь и оставьте томиться на 2 часа.
Свинину рекомендуем нарезать после того, как она остынет. В этом случае волокна не будут крошиться, срез получится ровным.
Если вам больше по вкусу порционные кусочки, сначала нарежьте мясо на пласты высотой около 1 см, затем обваляйте их в специях, обжарьте и также томите с молоком.
Перед подачей на стол можно положить на листья салата, украсить мясо овощной нарезкой, зеленью и посыпав рубленым грецким орехом. В этом случае кусочки получатся более насыщенными и хрустящими.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: