Свинина в молоке

4
2.5 часа

Описание приготовления

Отличным дополнением к семейному завтраку станет простая в приготовлении свинина в молоке — это отличная альтернатива колбасе, которую можно без страха есть и детям, и взрослым. Благодаря приятному внешнему виду готового блюда свинину при грамотной сервировке можно смело подавать и к праздничному столу. С ней вы непременно заработаете репутацию отличной хозяйки, не проведя на кухне много времени.

Рецепт, который мы предлагаем, базовый. Мы можете заменять в нем не только композицию из пряностей, но и саму свинину — экспериментируйте с любыми другими видами мяса, чтобы получить полезный и вкусный продукт. Стоять у плиты не придется. Хотя приготовление и занимает около 2,5 часов, вам нужно только подготовить все продукты и оставить их томиться.

Ингредиенты

    вырезка весом около 0,8–1 кг;

    соль;

    5 зубчиков чеснока;

    1 ст. л. растительного масла;

    набор специй, включая хмели-сунели, карри, смесь перцев, приправу для мяса;

    0,5 л молока.

Как приготовить "Свинина в молоке"

    Промойте, очистите от жилок и лишнего жира кусок мяса. Просушите его с помощью бумажной салфетки, сделайте надрезы.

    Приготовьте приправы и соль, комбинируя их по собственному вкусу. Промаринуйте в получившейся смеси и отложите.

    Порежьте чеснок и обжарьте его в глубокой сковороде. Как только он зарумянится, вытащите зубчики — они уже отдали маслу весь свой аромат, горелые кусочки нам не нужны.

    Положите в масло свинину и обжарьте ее в течение 10–15 минут, периодически переворачивая. Когда мясо будет готово, залейте его теплым молоком, накройте крышкой. Убавьте огонь и оставьте томиться на 2 часа.

    Свинину рекомендуем нарезать после того, как она остынет. В этом случае волокна не будут крошиться, срез получится ровным.

    Если вам больше по вкусу порционные кусочки, сначала нарежьте мясо на пласты высотой около 1 см, затем обваляйте их в специях, обжарьте и также томите с молоком.

    Перед подачей на стол можно положить на листья салата, украсить мясо овощной нарезкой, зеленью и посыпав рубленым грецким орехом. В этом случае кусочки получатся более насыщенными и хрустящими.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него