Омлет с брокколи в духовке

4
45 минут

Описание приготовления

Простой и диетический завтрак, приготовленный на скорую руку. Потратьте всего 15 минут своего времени и получите нежнейший омлет с сыром, который будет еще и очень полезным. При запекании в духовке сыр плавится, брокколи пропитываются яично-молочной смесью, получается очень-очень вкусно!

 

Ингредиенты

    соцветия брокколи – 300 г;
    яйца куриные – 4 шт.;
    молоко – 100 мл;
    сыр моцарелла – 150 г;
    петрушка – 10 г;
    масло подсолнечное – 0,5 ст. л.;
    соль, перец – по вкусу.

Как приготовить "Омлет с брокколи в духовке"

    Подготовим необходимые по рецепту ингредиенты – молоко для омлетов подойдет любой жирности, моцареллу при желании можно заменить другим сыром. Начинаем с брокколи, которые нужно хорошо промыть, высушить и разделить на соцветия.

    В кастрюле кипятим примерно 1 литр воды и добавляем 1 чайную ложку соли. Отправляем соцветия на омлет прямо в кипяток и провариваем в течение примерно 2-х минут. После этого отбрасываем брокколи на дуршлаг и оставляем стекать.

    В глубокую миску разбиваем яйца на омлет, добавляем к ним молоко, черный молотый перец и соль. Можно приготовить также с другими пряностями по вкусу. Перемешиваем венчиком до однородности. Моцареллу на омлет нарезаем небольшими кусочками, петрушку измельчаем.

    Берем подходящую для духовки формы, промазываем растительным маслом и выкладываем брокколи на дно. Дальше идут сыр, зелень и можно заливать яично-молочную массу.

    Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем омлет примерно 25–30 минут до румяности.

    Достаем форму с готовым омлетом с брокколи, нарезаем на кусочки и додаем к столу с теплом или горячем виде.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него