Омлет с молоком и мукой

2
10-15 минут

Описание приготовления

Практически в любой стране мире знают об этом питательном и несложном блюде. Омлет с молоком и добавлением муки легко и быстро готовится на сковороде по классическому рецепту. Это блюдо отлично подходит на завтрак, перекус или легкий ужин.

Ингредиенты

    Куриное яйцо – 5 шт.ук;
    Молоко – 100 мл;
    Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
    Соль/перец – по вкусу;
    Растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
    Зелень – по вкусу

Как приготовить "Омлет с молоком и мукой"

    Многие предпочитают немного экспериментировать во время приготовления омлета, добавляя в него овощные или мясные ингредиенты. Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления омлета с добавлением молока и муки, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.
    Для начала приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Для приготовления омлета рекомендуется использовать пшеничную муку и домашние яйца. Молоко выбирается по вкусу, исходя их ваших предпочтений. Омлет будет готовиться на сковороде. Подберите подходящую.
    Приготовьте глубокую форму или миску и разбейте в нее яйца. Далее необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать венчиком или вилкой. Если планируется давать омлет детям, откажитесь от использования перца.

    Просейте муку и постепенно добавляется в полученную массу. Далее в миску добавляется молоко.

    Тщательно промойте зелень и измельчите ее. Добавьте зелень в миску и перемешайте все вместе. Мука должна раствориться в общей массе. Избегайте образования комочков.

    Вы можете использовать любую зелень или обойтись без нее.
    Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Вылейте массу в сковороду и накройте крышкой.

    Омлет готовится около 7 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Поверхность должна получиться упругой и сухой.

    Аккуратно переложите омлет в тарелку. Блюдо подается в горячем виде. Вместе с омлетом с мукой обычно подаются свежие овощи.
    Приятного аппетита!

     

    Несколько секретов идеального омлета

    Чтобы у вас получится вкусный и сочный омлет на сковороде, мы предлагаем несколько советов по приготовлению:
    1. В рецепте можно заменить молоко сливками, жидкой сметаной или даже кефиром. Некоторые предпочитают добавлять в омлет бульон. Так он получается более насыщенным и сытным.
    2. Омлет с молоком и мукой, приготовленный на сковороде, отлично сочетается со свежими овощами. Такая совместная подача сделает завтра более вкусным и питательным. Из овощей лучше выбирать свежие огурцы, помидора и сладкий перец. Некоторые вместе с омлетом предпочитают подавать вареные или жареные сосиски.
    3. Перемешивайте яйца очень тщательно. Чем лучше это будет сделано, тем вкуснее получится омлет. Лучше перемешивать вручную с помощью вилки или венчика. Если вы хотите порадовать своих близких омлетом-суфле, взбивайте желтки и белки отдельно.
    4. Для приготовления лучше использовать домашние яйца. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, используйте только белки.
    5. В рецепте не должно быть слишком много молока. Жидкий омлет слишком быстро теряет форму, из него тут же выходит сыворотка.
    6. Удивить своих близких пышным и сочным омлетом легко. Для этого необходимо намазать крышку сливочным маслом с внутренней стороны.
    7. Периодически потряхивайте омлет на сковороде, чтобы он не пригорел.
    8. Идеальный омлет получается в чугунной сковородке с толстым и ровным дном. Хорошо подойдет крышка с отверстием для вывода лишней влаги.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него