Омлет с молоком и мукой
Описание приготовления
Практически в любой стране мире знают об этом питательном и несложном блюде. Омлет с молоком и добавлением муки легко и быстро готовится на сковороде по классическому рецепту. Это блюдо отлично подходит на завтрак, перекус или легкий ужин.
Ингредиенты
Куриное яйцо – 5 шт.ук;
Молоко – 100 мл;
Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
Соль/перец – по вкусу;
Растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
Зелень – по вкусу
Как приготовить "Омлет с молоком и мукой"
Многие предпочитают немного экспериментировать во время приготовления омлета, добавляя в него овощные или мясные ингредиенты. Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления омлета с добавлением молока и муки, который порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.
Для начала приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Для приготовления омлета рекомендуется использовать пшеничную муку и домашние яйца. Молоко выбирается по вкусу, исходя их ваших предпочтений. Омлет будет готовиться на сковороде. Подберите подходящую.
Приготовьте глубокую форму или миску и разбейте в нее яйца. Далее необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать венчиком или вилкой. Если планируется давать омлет детям, откажитесь от использования перца.
Просейте муку и постепенно добавляется в полученную массу. Далее в миску добавляется молоко.
Тщательно промойте зелень и измельчите ее. Добавьте зелень в миску и перемешайте все вместе. Мука должна раствориться в общей массе. Избегайте образования комочков.
Вы можете использовать любую зелень или обойтись без нее.
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Вылейте массу в сковороду и накройте крышкой.
Омлет готовится около 7 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Поверхность должна получиться упругой и сухой.
Аккуратно переложите омлет в тарелку. Блюдо подается в горячем виде. Вместе с омлетом с мукой обычно подаются свежие овощи.
Приятного аппетита!
Несколько секретов идеального омлета
Чтобы у вас получится вкусный и сочный омлет на сковороде, мы предлагаем несколько советов по приготовлению:
1. В рецепте можно заменить молоко сливками, жидкой сметаной или даже кефиром. Некоторые предпочитают добавлять в омлет бульон. Так он получается более насыщенным и сытным.
2. Омлет с молоком и мукой, приготовленный на сковороде, отлично сочетается со свежими овощами. Такая совместная подача сделает завтра более вкусным и питательным. Из овощей лучше выбирать свежие огурцы, помидора и сладкий перец. Некоторые вместе с омлетом предпочитают подавать вареные или жареные сосиски.
3. Перемешивайте яйца очень тщательно. Чем лучше это будет сделано, тем вкуснее получится омлет. Лучше перемешивать вручную с помощью вилки или венчика. Если вы хотите порадовать своих близких омлетом-суфле, взбивайте желтки и белки отдельно.
4. Для приготовления лучше использовать домашние яйца. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, используйте только белки.
5. В рецепте не должно быть слишком много молока. Жидкий омлет слишком быстро теряет форму, из него тут же выходит сыворотка.
6. Удивить своих близких пышным и сочным омлетом легко. Для этого необходимо намазать крышку сливочным маслом с внутренней стороны.
7. Периодически потряхивайте омлет на сковороде, чтобы он не пригорел.
8. Идеальный омлет получается в чугунной сковородке с толстым и ровным дном. Хорошо подойдет крышка с отверстием для вывода лишней влаги.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: