Запеканка из макарон

4
40-50 минут

Описание приготовления

Ингредиенты

    Блюдо состоит из 3 частей – основы из макарон, добавка из фарша, мяса, колбасы, овощей или любых других продуктов, а также заливочного соуса. Для приготовления подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы, но лучше всего получаются рожки среднего размера, вермишель или перья.

    Макароны – 200 г

    Сливочное масло – 50 г

    Яйца – 3 шт.

    Фарш – 100 г

    Молоко или сметана – 300 мл

    Сыр – 50 г

    Сахар – 50–80 г

    Томатная паста – 3 ст. ложки

    Специи – по вкусу

    Важно, чтобы молоко свежим, жирностью не менее 3,2%, сметана – 20%. Продукция нашего предприятия прекрасно подойдет для приготовления как запеканки, так и любых других блюд. Мы тщательно следим за качеством продукции, предлагаем только проверенные и безопасные товары.

Как приготовить "Запеканка из макарон"

    Рецепт очень простой и подойдет даже тем, кто не имеет опыта в готовке. Он поможет быстро накормить семью или гостей.

    Шаг 1. На первом этапе сварите макароны, следуя инструкции на пачке. Воду не стоит сильно солить, так как позже мы будем использовать приправы. Отбросьте макароны на дуршлаг, тщательно промойте и остудите.

    Шаг 2. Обжарьте фарш на сковородке до полуготовности. В мясо можно добавить немного соли, приправ, соевого соуса, томатную пасту или протертые помидоры.

    Шаг 3. В глубокую миску влейте молоко или сметану, добавьте яйцо, соль, сухие специи по вкусу, тертый сыр. Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, но не взбивайте до пенки.

    Шаг 4. Возьмите форму для запекания с высокими бортиками, смажьте дно и стенки сливочным маслом. Выложите в форму половину макарон, затем фарш и сверху еще один слой макарон.

    Шаг 5. Залейте блюдо полученным соусом с сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180°.

    Запеканка будет готова через 30–40 минут. Ее подают горячей. Сверху блюдо можно посыпать кунжутом.

    Запеканка из макарон – это универсальное блюдо, которое можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя разные ингредиенты и специи. Вместо фарша можно использовать мелко нарезанную курицу с шампиньонами, индейку со шпинатом, творог, тыкву и многие другие продукты.

Комментировать:

Похожие рецепты

Выберите нужный раздел и нажмите на него