Домашний сыр с зеленью
Описание приготовления
Приготовить домашний сыр гораздо проще, чем может показаться. Мы предлагаем простой, вкусный и пряный вариант творожного сыра, для которого понадобится минимум ингредиентов. Обязательно попробуйте этот рецепт, если хочется чего-то необычного.
Ингредиенты
молоко 2,5% – 500 мл;
кефир 2,5% – 500 мл;
яйца куриные – 3 шт.;
красный острый перец – щепотка;
тмин – щепотка;
большой зубчик чеснока – 1 шт.;
соль – 1-2 ч. л. по вкусу;
небольшой пучок зелени – шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка.
Как приготовить "Домашний сыр с зеленью"
Если готовить по пропорциям, указанным в рецепте, на выходе получается кусочек сыра весом примерно 200 грамм. Если вы хотите больше, просто увеличьте количество ингредиентов, но на пробу этого будет вполне достаточно. Тем более что времени для готовки в домашних условиях потребуется не так много.
Молоко и кефир лучше брать домашние, но подойдут и магазинные жирностью не меньше 2,5%, зелень берите любую на свой вкус. Нужно учитывать – чем жирнее будет молочная основа, тем жирнее и насыщеннее получатся готовые сыры.
Кефир с молоком наливаем в небольшую кастрюлю (желательно с антипригарной поверхностью) и ставим на средний огонь. Нагреваем жидкость помешивая, но не доводим до кипения. Спустя некоторое время мы увидим, как основа для сыра начнет понемногу сворачиваться.
Яйца соединяем с солью при помощи вилки или венчика и вливаем тонкой струйкой в кефирно-молочную смесь, которая все еще стоит на огне.
Постоянно помешиваем массу и продолжаем варить на среднем огне в течение около 10 минут, пока сыворотка полностью не отделится. Получится творожистая заготовка будущего сыра в более жидкой сывороточной массе.
Всю зелень, которую предлагает рецепт, или другую по вкусу промываем, высушиваем и мелко шинкуем. Зубчик чеснока очищаем, прогоняем через давилку для чеснока, натираем на мелкой терке или измельчаем ножом.
Снимаем кастрюлю с основой творожного сыра с огня и даем немного остыть. Затем добавляем в нее порубленную зелень, тмин, чеснок, красный острый перец и тщательно перемешиваем.
Подходящий по размеру дуршлаг застилаем марлей, сложенной в четыре слоя, и ставим в другую, большую по размеру емкость. В марлю выкладываем молочную массу с зеленью, даем стечь жидкости самостоятельно. А потом еще подвешиваем марлю, чтобы полностью избавиться от жидкости, и слегка отжимаем. На этом этапе приготовления сыра можно не торопиться – не бойтесь оставлять его подвешенным даже на 2–3 часа.
Снятую марлю с творожным сыром кладем в миску или контейнер под пресс и отправляем в холодильник на ночь. За это время масса станет плотной и приобретет нужную сырную структуру. Останется достать ее из марли и подавать на стол.
Таким творожным сыром с зеленью можно угощаться как самостоятельным продуктом, использовать для бутербродов или приготовления других блюд.
Поделиться:
Похожие рецепты
- Пышный омлет на молоке
- Картофельное пюре на молоке
- Гренки на молоке
- Тыквенный латте (пряный)
- Рататуй в духовке с сыром
- Топленое молоко
- Гоголь-моголь
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда с грибами
- Смузи из ягод в блендере
- Омлет с молоком на сковороде
- Лазанья с мясом
- Паста карбонара с беконом
- Омлет с сыром и молоком
- Свинина в молоке
- Гренки с молоком и яйцом
- Тыква с молоком в мультиварке
- Молочный соус
- Паштет в домашних условиях
- Золотое молоко
- Кекс в кружке в микроволновке
- Слоеный омлет
- Смузи банан с молоком
- Соус для лазаньи
- Латте макиато
- Омлет Пуляр на сковороде
- Молочно-банановый коктейль
- Котлеты в тесте
- Шельпеки
- Капустная лазанья
- Крем-карамель
- Мацун
- Сырный соус
- Молочная колбаса
- Ленивый хачапури
- Чиа-пудинг с клубникой
- Сладкий омлет с молоком
- Рецепт молочного киселя
- Бешамель соус
- Домашний майонез без яиц
- Конфеты Коровка
- Пампушки с чесноком
- Крабовые палочки в кляре
- Соус для лазаньи
- Картофельная лазанья
- Блинный салат с курицей
- Форшмак
- Молочный кисель
- Омлет с брокколи в духовке
- Домашний сыр с зеленью
- Шкмерули
- Яичная запеканка
- Картофельная запеканка
- Сырная подлива для макарон
- Творог с лимоном
- Варенец в домашних условиях
- Брынза из коровьего молока
- Творог из кислого молока
- Золотое молоко из куркумы
- Сыр из сухого молока
- Заварной крем
- Печень в молоке
- Форшмак
- Сыр «Панир»
- Коспа
- Творог из топленого молока
- Итальянский сыр качотта из молок
- Имеретинский сыр
- Куриная грудка в молоке
- Треска в молоке
- Тесто для пельменей на молоке
- Омлет с молоком и мукой
- Картофель в молоке
- Мясные ежики
- Крабовые палочки в кляре
- Куриная запеканка
- Капустная лазанья
- Заварной крем для медовика
- Домашний майонез без яиц
- Крем для торта без миксера
- Сладкий соус молочный
- Банановый коктейль молочный
- Какао с бананом
- Фруктовый сорбет
- Куриные котлеты для детей
- Кабачки в молоке
- Сливочный крем на сгущенном моло
- Картофель в молоке
- Буберт
- Форшмак
- Макароны с сыром
- Сырный соус в домашних условиях
- Соус бешамель
- Картофельные гнезда
- Гоголь моголь
- Мацони
- Молочный плов с курицей
- Классическое молоко с медом
- Омлет с молоком
- Запеканка из макарон
- Куриное филе в молочном соусе
- Гратен из картофеля с молоком
- Индиан Палак Панир
- Молочный омлет с сыром
Комментировать: